В рамках 17 выставки интеллектуальной литературы Non/fiction состоялась презентация двух выдающихся книг мемуаров: Варвара Малахиева-Мирович «Маятник жизни моей... Дневник русской женщины. 1930–1954» и Галина Козловская «Шахерезада. Тысяча и одно воспоминание». 

Книги представили Елена Шубина и Наталья Громова. 

Елена Шубина: «Эти книги долго шли к читателю, преодолевая все препоны в течение многих лет. И очень хорошо, что теперь они перед нами».

Наталья Громова: «Я очень благодарна Елене Шубиной за то, что эти книги увидели свет. Издатели боятся таких книг. Когда я начинаю объяснять, кто такая Малахиева-Мирович, я понимаю, что не могу этого сделать сходу. А для издателя, как правило, это важно – сразу понять, о каком человека идет речь. Перед нами – огромный материк, огромная эпоха. В книге «Маятник жизни моей…» каждый найдет те пласты, которые ему интересны – и историю, и биографии великих людей, и историю литературы. Для меня лично, кроме всего прочего, это история самонаблюдения человека. Эта женщина  всегда шла за Толстым и для нее процесс жизни представлял самый главный интерес»

Яркие самобытные источники сведений о прошлом веке – книги Варвары Малахиевой-Мирович «Маятник жизни моей... Дневник русской женщины. 1930–1954» и Галины Козловской «Шахерезада. Тысяча и одно воспоминание» МОЖНО ПРИОБРЕСТИ ВО ВСЕХ КНИЖНЫХ МАГАЗИНАХ СТРАНЫ.