Не хотите ли заглянуть в «коридоры власти» и проследить за тенденциями развития отношений мировых держав? Что ожидает мировую экономику в ближайшем (и не очень) будущем? Специально для вас мы подобрали интеллектуальные бестселлеры на темы политики, экономики, власти и даже прикладной психологии. Эти книги поменяют отношение к новостям и политике и взгляд на мир.





Джаред Даймонд «Коллапс. Почему одни общества приходят к процветанию, а другие - к гибели»


Книга лауреата Пулитцеровской премии Джареда Даймонда «Коллапс» предлагает новый взгляд на историю человечества и рассматривает причины расцвета и падения древних государств и убедительно доказывает, что существующие в наше время государства стоят на распутье двух дорог: дальнейшего процветания или гибели.





                      














Патрик Бьюкенен «Самоубийство сверхдержавы»


Тема «падения Соединенных Штатов Америки» активно обсуждается сегодня не только в России. Но так ли это на самом деле? Патрик Бьюкенен попытался ответить на этот вопрос в своей новой книге «Самоубийство сверхдержавы», проанализировав сложившуюся на сегодняшний день в США ситуацию. Автор рассуждает о крахе популярных идей либерализма и мультукультурализма, а также о демографическом упадке белого населения и причинах роста афроамериканскго, азиатского и латиноамериканского.





                      














Даниэль Канеман «Думай медленно... решай быстро»


Благодаря этой книге, вы поймете, почему люди иногда совершают нерациональные поступки или осознанно принимают крайне невыгодные решения. Часто мы уверены в себе, даже если неправы, однако объективный наблюдатель с легкостью замечает ошибки. Даниэль Канеман объясняет, почему так происходит.





                      














Мойзес Наим «Конец власти»


Когда Мойзес Наим написал "Конец власти" Институт Готтлиба Дуттвайлера включил его в список ста самых влиятельных мыслителей современности. В своей книге Наим исследует природу власти разных сфер человеческой деятельности – бизнеса, политики и военного дела. Это исследование наглядно показывает, как изменился мир за последнее время и проводит неожиданные параллели между явлениями, которые не принято сравнивать.





                      















Алан Фридман «Берлускони»


Сильвио Берлускони – человек, популярный далеко за пределами Италии. Он обвинялся в связях с мафией, злоупотреблении служебным положением , коррупции и налоговых преступлениях, но руководил страной больше 20 лет. Алан Фридман общался с Берлускони полтора года, чтобы собрать материал для этой книги.





                      















Эван Ознос «Век амбиций. Богатство, истина и вера в новом Китае»


Корреспондент журнала «Нью-Йоркер» Эван Ознос показывает политическую жизнь современного Китая, в котором прагматичные коммунисты перемешались со студентами-киборгами и бесстрашными диссидентами в одном котле противоречий. Ознос прожил в КНР больше восьми лет, успев за это время узнать о культуре, политике и экономике этой удивительной страны.





                      















Роберт Л Хайлбронер «Философы от мира сего»


Книгу «Философы от мира сего» по праву называют настольной книгой экономистов всего мира. И это неудивительно: Роберту Хайлброннеру удалось написать историю об экономике, которая непременно заинтересует тех, кто хотел больше узнать об этой науке, но боялся заглянуть в скучные и мрачные, напичканные сложными формулами тома. Здесь легендарные теории соседствуют со странными выходками авторов. Рассеянный Адам Смит, ворчливый Карл Маркс, блистательный Давид Рикард – все они изменили наш мир.





                      













Ниал Фергюсон «Восхождение денег»


Счастье за деньги не купишь, но за деньги вы купите все остальное: деньги помогают выигрывать войны и создавать прекраснейшие произведения искусства. Известный британский историк Найл Фергюсон углубился в эту тему в своей книге «Восхождение денег». Автор раскрывает смысл сложных финансовых терминов и понятий доступным языком и безжалостно расправляется с различными заблуждениями.





                      














Егор Гайдар «Долгое время. Россия в мире: очерки экономической истории»


В книге «Долгое время» известный российский политик Егор Гайдар рассказывает о стратегических направлениях экономической политики Российской Федерации и месте страны в мировой экономической истории в период от неолитической революции до новейшего времени. Автор рассматривает факторы современного экономического роста и использование их на практике.





                      















Сергей Плохий «Последняя империя. Падение Советского Союза»


The Wall Street Journal назвал эту книгу обязательной к прочтению после украинского кризиса. Профессор рассказывает о событиях последних пяти месяцев существования советского союза. В нынешнем году книга удостоилась двух престижных премий: Pushkin House Russian Book Prize и Lionel Gelber Prize.





                      















Генри Киссинджер «Нужна ли Америке внешняя политика?»


Данная книга представляет собой анализ внешней политики США на рубеже XX-XXI веков и отслеживает тенденции развития отношений с другими странами. Генри Киссинджер - Лауреат Нобелевской премии мира, американский государственный деятель, дипломат и эксперт в области международной политики, занимал должности советника американского президента по национальной безопасности в 1969 - 1975 годах и государственного секретаря США с 1973 по 1977 год.





                      













Максим Поташев «Путь решения»


Знали ли вы, что приемы интеллектуальных игр применяются и при решении бизнес-задач? Это и доказывает автор книги "Путь решения" Максим Поташев, знаменитый игрок интеллектуальной телевизионной игры «Что?Где?Когда?». Он предлагает универсальный алгоритм творческого мышления и иллюстрирует работу примерами, задачами и упражнениями.

«Путь решения» представляет собой набор принципов для управления компанией. Они помогут укрепиться на рынке и прыгнуть выше поставленных задач.

Система Кармического менеджмента работает при общении с поставщиками, клиентами, сотрудниками. Книга поможет посмотреть другим взглядом на бизнес и на вашу жизнь. Вы поймете, как достигать своих целей независимо от внешних обстоятельств, одновременно помогая другим людям