Здравствуйте, товарищи геймеры, косплееры, фанаты комиксов и прочие гики! Конечно же, вы не могли пропустить такое масштабное событие, как  выставку ИгроМир 2016, которое началось 28 сентября! Именно поэтому мы представляем вам большую подборку графических романов и книг по любимым вселенным, опубликованных в издательстве АСТ.









Давным-давно в далекой-далекой галактике… Звездные войны, как известно, включают в себя не только культовую серию фильмов Джорджа Лукаса, но также и множество игр, книг и графических романов.


«Звёздные войны. Полная история». Книга охватывает галактики и эпохи, подробные хроники Звездных Войн и описывает периоды возвышения и упадка могущественных династий, а также ярких персонажей, так или иначе влиявших на историю Вселенной. Все источники, от кинофильмов до книг соединены в один том.









«Звёздные Войны: Дарт Мол». Графический роман рассказывает о первом самостоятельном задании смертоносного дарта Мола. Это захватывающая история, полная интриг, тайн и яростных сражений.











«Звёздные войны. Дарт Мол: Смертный приговор». Темный владыка ситхов, прилежный ученик самого Дарта Сидиуса был сражен Оби-Ваном Кеноби на планете Набу. Однако на этом его история не заканчивается! Он выжил, приобрел кибернетические ноги и жаждет мести.










«Звёздные войны. Дарт Мол: Сын Датомира». Продолжение графического романа о похождениях Дарта Мола. Темный владыка ситхов объединяет вокруг себя преступные группировки со всей галактики, что не могло укрыться от глаз всемогущего Дарта Сидиуса, бывшего учителя Мола. Вместе с новым своим сторонником, мятежным графом Дуку, они разрабатывают хитрый план.













«Звёздные войны. Заря джедаев: Книга 1. Ураган силы». Трилогия графических романов «Заря джедаев» рассказывает о событиях, произошедших задолго до образования Республики. Таинственный орден появился на планете Тайтон, его последователи изучают странную энергию, называемую «Силой». Это были времена гармонии и процветания, пока не появился некто, нарушивший покой… История начинается здесь!








«Звёздные войны. Заря джедаев. Книга 2. Узник Богана». Орден дже’даи был образован, чтобы поддерживать равновесие Силы. Но гармония мира была нарушена! Грядут большие перемены…











«Звёздные Войны. Заря джедаев. Книга 3. Война Силы». Финальная часть трилогии «Заря джедаев». Ракаты, последователи тёмной стороны Силы, вторглись на планету Тайтон, чтобы поработить дже’дайи. Дайген Лок и таинственный пришелец Зеш примкнули к рядам защитников планеты, чтобы дать противнику достойный отпор.









«Звёздные войны. Темные времена. Книга 1». Когда войны клоном были завершены, триумф Республики обернулся трагедией. Сенатор Палпатин, оказавшийся темным владыкой ситхов Дартом Сидиусом, захватил власть. За головами джедаев, оказавшихся вне закона, началась охота.










«Звёздные Войны. Темные времена. Книга 2». Продолжение графического романа Рэнди Стрэдли. Приказ 66 развернулся на полную мощность: все больше и больше джедаев погибает с каждым днем. Выжившие вынуждены прятаться в отдаленных уголках галактики и скрывать свои навыки.










«Звёздные войны. Дарт Вейдер и тюрьма-призрак». Дарт Вейдер — центральный герой саги, коварный и беспощадный палач Императора. Его история полна противоречий, к тому же, очень мало рассказано о становлении тёмного владыки после падения Республики. «Тюрьма-призрак» проливает свет на эту тайну. Вейдеру предстоит сломить сопротивление в рядах имперской армии, отыскать тайную тюрьму джедаев и даже обзавестись учеником.














«Темная башня: Стрелок. Книга 1. Путешествие начинается». Роланд Дискейн смог выжить после сражения на Иерихонском холме. Потеряв всех друзей, он возвращается к руинам Гилеада, кишащим призраками прошлого. Но наш герой не из тех, кто опускает руки и теряет веру, не в силах вынести горечь утраты. Роланд продолжает свой путь! Он следует за Человеком в чёрном, и ничто не сможет ему помешать.








«Тёмная башня: Стрелок. Книга 2. Смиренные сёстры Элурии». Пересказ оригинальной одноименной повести Стивена Кинга. Роланд попадает в передрягу в результате, которой он оказывается в госпитале. Вот только монахини здесь занимаются чем угодно, но не врачеванием. Похоже они замыслили что-то недоброе.









«Темная башня: Стрелок. Книга 3. Битва при Талле». Роланд Дискейн, последний стрелок Гилеада, продолжает своё преследование человека в чёрном. Среди песков пустыни он находит городок Талл. И его пусть население не превышает сотни человек, тихим этот городок назвать нельзя. Совсем недавно здесь проезжал человек в чёрном и оставил для Роланда несколько сюрпризов.









«Темная башня. Часть 4. Падение Гилеада». Роланд Дискейн, последний стрелок Гилеада, продолжает своё преследование человека в чёрном. Среди песков пустыни он находит городок Талл. И его пусть население не превышает сотни человек, тихим этот городок назвать нельзя. Совсем недавно здесь проезжал человек в чёрном и оставил для Роланда несколько сюрпризов.









«Темная башня. Часть 5. Битва на Иерихонском холме». Девять лет прошло с тех пор, как стрелки пытались отстоять свою землю. Девять лет прошло с той поры, как пал Гилеад, когда темная армия Благодетеля захватила древний город, отбив его у тех самых стрелков и вынудив их скрываться в диких землях. Альянс был уничтожен, а Роланд и остатки его ка-тета прятались от мародерствующих мутантов и наемников Фарсона…













Серия Графических романов «Игра престолов» описывает события, произошедшие в первой книги легендарной саги. Писатель Дэниел Абрахам и художник Томми Паттерсон прекрасно справились с адаптацией произведения Джорджа Р.Р. Мартина. «Игра престолов» буквально заиграла новыми красками!


         






К комиксам по вселенной MARVEL все уже давно привыкли, а что вы скажете насчет книг? Специальная подборка книг о супергероях для «любителей почитать».



«Первый Мститель. Гражданская война». Правительство Штатов после очередной битвы супергероев, унесшей жизни невинных граждан, принимает закон об обязательной регистрации суперспособностей. Это означает, что все бойцы в костюмах должны снять маски и обнародовать свои настоящие имена. Железный Человек и Первый Мститель занимают противоположные позиции.









«Дэдпул. Лапы». Дэдпул обладает способностью к регенерации, отменным чувством юмора и лёгкой формой шизофрении. Он получает задание от Агентов Щ.И.Т., организации по борьбе с преступностью: найти и обезвредить щенков-монстров, которые исчезли из секретной лаборатории «Оружие Икс».










«Человек-паук. Последняя охота Крэйвена». Роман о смерти Человека-паука! Давний враг Питера Паркера Сергей Кравинов, потомок русских аристократов, прирождённый охотник, начинает свою последнюю схватку. Его жертва — Человек-паук. Но Кравинов не остановится, заполучив свой трофей, он намерен влезть в шкуру Паука, как делал с другими своими жертвами, изучить его повадки и занять его место.








«Мстители: Каждый хочет править миром». Команда Мстителей вновь борется за мир и спокойствие на планете. Капитан Америка в Берлине напал на след «Гидры», готовящей террористическую атаку. В Вашингтоне Альтрону удалось отключить все каналы связи по всему миру, и, конечно, Железный Человек не смог остаться в стороне. Чёрная Вдова и Соколиный Глаз обнаружили на Дикой Земле лабораторию АИМ, а Халк в Мадрипуре вновь встретился с Высшим Эволюционером.














«Лига выдающихся джентльменов. Том 1. Полное издание». Легендарный графический роман культового автора Алана Мура впервые на русском языке! Новая надежда викторианской Англии – Лига выдающихся джентльменов! Алан Квотермейн, Вильгельмина Мюррей, Капитан Немо, Хоули Гриффин, а также доктор Джекил и мистер Хайд объединяются, чтобы побороть силы зла.













«Штамм». Графический роман от самого Гильермо дель Торо! В Нью-Йорк проник новый опасный вирус, и как с ним бороться знает лишь старый ростовщик из Восточного Гарлема, но кто же ему поверит! Очень скоро ожившие пассажиры злополучного рейса объявятся на улицах города… Новый и оригинальный взгляд на происхождение вампиров.









«Карающий меч. Том 1». Влияние Роберта Говарда на современную литературу неоспоримо. Взять, к примеру, Конана-Варвара, по образу и подобию которого родились сотни персонажей фэнтезийных романов. Однако мало кто знает, что воображение Говарда породило не только брутального киммерийца, но и многих других, не менее ярких персонажей.









«Assassin's Creed. Анкх Исиды». Почему простой бармен Дезмонд Майлз заключен в секретной научной лаборатории? Кто эти странные ученые, которые проводят над ним эксперименты? Как с этим связаны арабские ассасины времен Крестовых походов и римские полководцы? Все эти вопросы объединяет одно: таинственный артефакт Древних, Анкх Исиды. Чтобы отыскать его, Дезмонд должен окунуться в прошлое своего предка, римского ассасина Аквилуса. Он столкнется с опасностями и предательством, а также узнает, что прошлое может дать ему гораздо больше, чем можно представить. Ничто не истинно. Все дозволено.









А еще у нас есть отличная подборка книг и графических романов по вселенной WARCRAFT. Мы уже писали о ней ранее, но если вы по каким-то причинам ее пропустили - смотрите здесь.










Рассказать друзьям: