Книги с разными характерами — лучший подарок для защитников Отечества.

Кого можно поздравить с 23 февраля? Да, в общем-то, практически всех, начиная от настоящих профессиональных военных, среди которых в последнее время все больше женщин, до самых маленьких мальчиков, которые еще только начинают играть в солдатиков (или не в солдатиков). Само собой, нельзя не поздравить бойфрендов и мужей, отцов и сыновей, дедов и прадедов, дядь и племянников, тестей и зятьев. И не забыть про коллег с работы.

Мы сделали подборку книг к этому замечательному празднику, потому что книга – это лучший подарок.

Мужская проза

«Две жизни комэска Семенова»

Признанный мастер остросюжетного романа Данил Корецкий представляет новый роман на стыке исторической литературы, научной фантастики и социальной прозы.

На фронтах гражданской войны комэск Семенов ведет бескомпромиссную борьбу против врагов революции. Он и его эскадрон воюют за идеалы свободы, равенства и братства, которые обязательно ждут всех в светлом будущем. Но что, если будущее окажется не таким уж светлым, а благодарные потомки не такими уж благодарными. Что, если основные битвы бесстрашного командира еще впереди, в далеком 2016 году? Книги Захара Прилепина

Захар Прилепин — современный российский прозаик, лауреат литературный премий, среди которых «Национальный бестселлер», «Супернацбест» и «Ясная Поляна»; публицист, журналист и телеведущий. В 2016 году Захара Прилепина назвали одним из самых значимых русских писателей, наряду с Борисом Акуниным, Александром Прохановым и Виктором Пелевиным. Эдуард Овечкин и его «Акулы из стали»

Серия «Акулы из стали» – это сборники рассказов о нелегкой, периодически грустной и веселой жизни подводников под толщей воды и на суше. Яркий авторский стиль и целая галерея образов составляют суть этой прозы. Динамичное повествование от лица профессионала о вещах серьезных и опасных ведется столь увлекательно и с таким фирменным флотским юмором, что от книги невозможно оторваться до самого конца. А закончив чтение и отсмеявшись, вдруг ощущаешь, что стал лучше понимать и людей, и саму жизнь.

Мужская фанатастика:

Дмитрий Глуховский – российский писатель и журналист, автор известной на весь мир серии «Метро». Роман стал одним из главных российских бестселлеров нулевых, его тираж по всему миру превышает миллион экземпляров. Книга переведена на 37 иностранных языков и стала основой для трех видеоигр, одна из которых пока находится в разработке. В 2017 году вышел первый реалистический роман Дмитрия Глуховского – «Текст». Сергей Тармашев – один из самых популярных российских фантастов, писатель-легенда и без преувеличения кумир молодежи. Сага «Древний», которая буквально взорвала книжный рынок, признана непревзойденным образцом жанра «постапокалипсис», а циклы «Холод», «Наследие» и «Ареал» - шедеврами фантбоевика. Дмитрий Силлов – человек разносторонний и противоречивый. Писатель известен не только как автор романов в жанре «фантастического боевика», но и как составитель энциклопедий об оружии и бодибилдинге.

Для любителей науки

Не все любят художественную литературу и предпочитают нечто более серьезное и научное. Именно для них мы рекомендуем вам книги о научных открытиях и о том, как устроен мир. Мы также не забыли и о любителях истории и гуманитарных наук.

Будущим защитникам отечества

Дневник Макса Крамбли. Герой из шкафчика

Новая книга о мальчике, который переходит в новую школу и очень хочет стать в ней популярным. Это произведение, наполненное блестящим юмором и прекрасными иллюстрациями, поможет подросткам справиться с трудностями, неизбежно возникающими в школьном возрасте. /book/dnevnik-maksa-krambli-geroy-iz-shkafchika-834425/ Энциклопедии

Уникальные «Энциклопедии с дополненной реальностью» – в формате интерактивных 3D-игр, которые работают в паре со смартфоном или планшетом. 10 уникальных сценариев. Идеальный вариант для детей, которые между книгой и гаджетом всегда выбирают последнее! Вы знали, что замечательные «Утиные истории» Карла Баркса любят не только дети, но и взрослые? Дональд, находящийся в бесконечном поиске работы, и молодой Скрудж Макдак. Каждый из них – частичка личного опыта самого Карла Баркса, сменившего на своем жизненном пути немало профессий. А совсем недавно мы писали о том, как были созданы эти комиксы. Читайте наш материал «Утиная история».