29 июня 2013 года состоялся XXIV олимпийский день, посвященный предстоящим спортивным состязаниям первой в нашей стране зимней Олимпиады. В Москве спортивный праздник состоялся в Парке Горького. В качестве ведущих выступали трехкратная олимпийская чемпионка Мария Киселева и спортивный комментатор Дмитрий Губерниев.
 
Удивительное дело! В обычной жизни мы часто используем фразу: «С твоими успехами прямая дорога в Книгу рекордов Гиннесса!», при этом, не задумываясь о том, что это – реально. 
Издание со штаб-квартирой в Лондоне открыто для каждого, кому есть чем гордиться. И это не только СПОРТ, самые длинные волосы или самое быстрое восхождение на Эверест. Существуют основные разделы: знания, достижения, искусство и СМИ, отвага, слава и многие другие. 
 
Обложка-ГИННЕССА.pngЕсли Вы хотите участвовать в рекорде, отправьте заявку и Вам помогут правильно создать сценарий предстоящего рекорда… И пусть о Вас узнает весь мир! 
 
«Книга рекордов Гиннеса» на сегодняшний момент издается более чем в 100 странах мира, «говорит» на 23-х языках и лишь немногим уступает Библии, Корану и цитатнику Мао Цзэдуна. В России книга - с 1989 года.
 
И, конечно, предстоящая Олимпиада в Сочи-2014 года и посвященный ей Всероссийский Олимпийский день, который 29 июня сего года праздновала вся спортивная общественность нашей страны от Калининграда до Владивостока, привлек внимание «Книги рекордов Гиннесса». 
 
На празднике присутствовало без малого четыре десятка советских и российских олимпийцев и паралимпийских чемпионов. Каждому заслуженному спортсмену была вручена «Книга рекордов Гиннесса 2013». А присутствующие на площади парка Горького зрители праздника приветствовали великих спортсменов овациями и громким «СПА-СИ-БО!». 
 
Особенно радовались юные спортсмены, которым также вручили красочные издания «Книги рекордов Гиннесса». Ведь все мы надеемся, что спорт массовых достижений позволит привлечь в большой спорт наиболее талантливых детей, которые преумножат славу российских чемпионов. Именно об этом говорила трехкратная олимпийская чемпионка по фехтованию Галина Горохова, президент Российского Союза Спортсменов. 
 
А вот победителей любительского забега на 2014 метров награждал президент Российского Олимпийского Комитета Александр Жуков, который  был потрясен тем, что в забеге принимала участие молодая мама с младенцем в коляске.
 
«Гиннесс. Мировые рекорды 2013» и дальше планирует принимать участие в спортивных мероприятиях и событиях, которые поддерживают Олимпийскую сборную России и российских спортсменов.