Мы снова отобрали лучшие книги в новый выпуск книжных новинок недели. Сегодня в выпуске: все мировые рекорды в «Книге рекордов Гиннесса», несколько книг для любителей визуального стиля и качественного арта, а также несколько отличных словарей для тех, кто учит языки. Большая художественная литература, а также фэнтези, фантастика и мистика – все это в новом выпуске новинок недели № 53.

.buy-button { background-color: #64BB11; color: white; padding: 7px 20px; text-align: center; text-decoration: none; display: inline-block; font-size: 14px; border-radius: 3px; border: 2px solid #64BB11; } .buy-button:hover { background-color: white; color: #64BB11; border: 2px solid #64BB11; } .img-style { -webkit-box-shadow: 0px 0px 30px 0px rgba(0,0,0,0.75); -moz-box-shadow: 0px 0px 30px 0px rgba(0,0,0,0.75); box-shadow: 0px 0px 30px 0px rgba(0,0,0,0.75); } .img-style:hover { opacity: 0.5; cursor:zoom-in; } .img-box { display: inline-block; margin: 35px 15px; } .float-tap { display: inline-block; -webkit-transition-duration: 0.3s; transition-duration: 0.3s; -webkit-transition-property: transform; transition-property: transform; -webkit-transform: translateZ(0); transform: translateZ(0); box-shadow: 0 0 1px rgba(0, 0, 0, 0); } .float-tap:hover, .float:focus, .float:active { -webkit-transform: translateY(-5px); transform: translateY(-5px); }

Для детей: веселые книжки, сказки и воспитание



В «Стихи. Сказки в рисунках Ю. Коровина» известные детские стихи и сказки проиллюстрированы выдающимся художником-графиком Ювеналием Дмитриевичем Коровиным, повлиявшим на развитие детской книги.

Как добраться до холодного дворца Снежного короля, что вечно пытается похитить парочку-другую принцесс? Ответ очевиден! Нужно заглянуть в уникальный «Путеводитель по Землям Ооо»

Сможет ли современный ребенок выжить в глухом лесу, не имея под рукой ни любимого ноутбука, ни смартфона с LTE-интернетом? Конечно же, сможет, особенно, если у него будет эта замечательная «Энциклопедия выживания в лесу без компьютера и телефона»
Мария Монтессори – один из четырех педагогов, определивших способ педагогического мышления в XX веке. «Полный курс воспитания: сборник» - это простые рекомендации по воспитанию детей, которые будут незаменимы для педагогов, желающих разнообразить процесс обучения.

Книга «Большая Новогодняя книга. Рождественские истории» — прекрасный подарок для всей семьи к Новому году и Рождеству. Ведь это не просто сборник, в который вошли лучшие произведения русской и зарубежной классики в жанре святочного рассказа,— это еще и открытка, в которой вы сможете оставить свои самые добрые пожелания.





Новинки художественной литературы:



Новинка «Книга Балтиморов» и переиздание «Правда о деле Гарри Квеберта» - романы молодого швейцарского писателя Жоэля Диккера. Это история о молодом и чертовски талантливом Маркусе Гольдмане, писателе, что взорвал книжный мир своим дебютным романом.

В сборник «Портрет с пулей в челюсти» Ханны Кралль вошли двадцать рассказов об обычных мужчинах и женщинах, русских и евреях, поляках и немцах, попавших в самое крупное потрясение XX века – Вторую Мировую Войну.

«Питер Пэн должен умереть» - интеллектуальный детектив Джона Вердона. Богатого брокера убивает собственная жена за неделю до выборов в губернаторы. Как это обычно бывает, все улики против нее. Однако детективу Хардвику попадаются доказательства того, что женщина невиновна.

«Воссоединение» - абсолютная новинка! Это нетипичная книга одного популярного английского автора, его первый выход в по-настоящему большую литературу. Настолько нетипичная, что свое имя он скрыл псевдонимом. Однако внимательный читатель всегда сможет узнать автора по стилю.

Новинки фантастики, фэнтези и мистики:



«Варкрафт: Хроники, Энциклопедия. Том 2» - долгожданное продолжение энциклопедии мира Warcraft. Издание подводит своеобразный итог двадцатилетней истории игры.

«Ведьмак. Сезон гроз» - книга не из основного цикла о приключениях ведьмака Геральта, а так называемый, «вбоквел», написанный аж через пятнадцать лет после последнего тома. Что будет, если ведьмак останется без своих мечей? Новое издание популярного фэнтези романа с иллюстрациями Дениса Гордеева.

«Потерянные боги» — мистический триллер пера самого Брома, им же и проиллюстрированный. Эта книга о человеке, попавшем в ад. Буквально. У него мало времени, чтобы спасти свою семью и вернуться обратно.

«Тьма. Рассвет Тьмы» - переиздание популярного романа Сергея Тармашева а жанре фэнтези. Бравых спецназовцев здесь нет, зато есть орки, маги и прочие атрибуты жанра. Безумная динамика и постоянные боестлокновения тоже на месте.

«Дым и зеркала» - известная книга Нила Геймана в новой коллекционной обложке. Рекомендуется как фанатам автора, так и простым читателям.

«Отдай мое сердце» — шестой роман популярного цикла «Сновидения Ехо». - если вам вдруг скажут, что вы должны отдать чье-то сердце, это значит, что вы его украли. А что с ним делать дальше? Инструкция в романе Макса Фрая!

Новинки документальной литературы:



«Чайф. Рок-н-ролл — это мы!» - полная история лидера отечественного рок-н-ролла, группы «Чайф» от исследователя уральского рока Дмитрия Карасюка.

Новый выпуск книги мировых рекордов Гинесса - расскажет о самых дерзких, самых сильных и самых первых. Это сотни рекордов в областях, о которых вы даже слышали. Как и всегда, здесь множество красочных иллюстраций и фото. Скучно не будет.


Чтобы быть красивой – мало родиться с красивым лицом. «Фейсбилдинг: красота и молодость лица»- новая книга о том, как сохранить молодость лица и оставаться красивой даже в преклонные года.



В новинках документальной литературы сразу два две биографические книги. Во-первых, это «Остаюсь оптимистом» Михаила Сергеевича Горбачева. Автор откровенен с читателем и объясняет свои решения.

Во-вторых, это «Туве Янссон: работай и люби». Как вы уже поняли, это биография великой детской писательницы. Несмотря на это, книга скорее не для детей, а для более взрослой аудитории.

Эта книга круче, чем «Страх и ненависть в Лас-Вегасе». Это скандал, это настоящая сенсация! Это - «Лучше, чем секс» Хантера Томпсона. Блестящая книга от маэстро журналистики, провокационная и искрометная.

Визуальные словари для школьников



Изучение языка было бы гораздо проще, если бы не необходимость запоминать сотни тысяч иностранных слов. К счастью, с серией «Визуальный словарь для школьников» это стало значительно проще. Словари по английскому, испанскому, немецкому и французскому языкам разработаны так, чтобы ученик мог быстро и легко запомнить информацию.