Новый сборник рассказов Дениса Драгунского вышел в Редакции Елены Шубиной. В книге «Каменное сердце» читатель найдет не только лаконичные новеллы, написанные в привычном стиле Дениса Драгунского, когда на двух-трех страницах умещается целый роман с необычными судьбами и головокружительными поворотами сюжета. Здесь есть и рассказы более пространные, объемные, подробные, но такие же динамичные, неожиданные и точные.


Цитата: «Мы ехали домой с дачи. Поднимались вверх по улице Горького от Манежной. Папа был за рулем. Я опять что-то ныл. Насчет того, что жизнь тосклива и бессмысленна. Папа остановил машину, помолчал и вдруг спросил: «У тебя есть любимая женщина?» Я сначала подумал: «Есть ли у меня девушка, в которую я влюблен». Да, разумеется! Три девушки — одна самая главная на фоне двух других, которые мне тоже очень нравились, и я звонил им из автомата и ждал у подъезда, в общем — да, да, да. Но почему он так странно спросил? А не просто: «Ты в кого-то влюбился, наверное?» И я понял, и мне стало стыдно. Во-первых, что папа со мной об этом разговаривает. А во-вторых, еще стыднее, потому что у меня не было любимой женщины, а мне уже было шестнадцать».

29 ноября в 19:00 в РЕСПУБЛИКЕ на Цветном бульваре Денис Драгунский проведет мастер-класс для читателей, а также представит свою новую книгу «Каменное сердце».
Вход свободный, ждем вас!