«Мейкомб — город старый, когда я его узнала, он уже устал от долгой жизни. В дождь улицы раскисали, и под ногами хлюпала рыжая глина; тротуары заросли травой, здание суда на площади осело и покосилось… 

Люди в те годы двигались медленно. Разгуливали по площади, обходили одну лавку за другой, все делали с расстановкой, не торопясь. В сутках были те же двадцать четыре часа, а казалось, что больше. Никто никуда не спешил, потому что идти было некуда, покупать нечего, да и денег ни гроша, и ничто не влекло за пределы округа Мейкомб…
 
Наш дом стоял на главной улице жилой части города, нас было четверо — Аттикус, Джим, я и наша кухарка Кэлпурния…»

Убить-пересмешника.png
Роман американского писателя Харпер Ли «Убить пересмешника» впервые был опубликован в 1960 году. Книга стала мировым бестселлером, ее  автор получила Пулицеровскую премию. На протяжении десятилетий роман  «Убить пересмешника...» изучают почти во всех американских, и не только,  школах, а тиражи книги превысили 30 миллионов экземпляров. Роман переведен на 40 языков и неоднократно входил в рейтинги лучших книг мировой литературы. 

Новое издание культового романа с иллюстрациями известного художника-иллюстратора Антона Ломаева – прекрасный подарок как для  поклонников этого удивительно произведения, так и для тех, кому предстоит впервые оказаться на залитых солнцем улочках Мейкомба и познакомиться с Глазастиком, ее братом, их отцом Аттикусом и всеми остальными героями этой поучительной, мудрой и доброй истории…

Штат Алабама, 1930-е годы, время Великой депрессии и расцвета расовой нетерпимости на юге Америки. Адвокат Аттикус Финч защищает чернокожего, обвиненного в преступлении, которого он не совершал. А еще это история о том, как двое его детей, которых он растит в одиночку, делают первые шаги из мира фантазий во взрослый мир и на собственном опыте узнают, что такое благородство, сострадание и справедливость.

Роман, ставший культовым для нескольких поколений, выходит с замечательными иллюстрациями Антона Ломаева, и позволит читателям погрузиться в особенную атмосферу этого особенного произведения. 

1.jpg 2.jpg 3.jpg