В «Редакции Елены Шубиной» выходят «КАРТИНКИ С ВЫСТАВКИ» — новая книга писателя, культуролога, блестящего эссеиста Александра Гениса («Довлатов и окрестности», «Камасутра книжника», «Обратный адрес»).


«Картинки с выставки» — впечатления и размышления автора, собранные за три десятилетия в лучших музеях мира. Под обложкой — разговор об абсурде Магритта и восторге Шагала, романтизме Фридриха и золоте Климта, бронзовых ковбоях и нью-йоркских небоскребах. Генис обладает замечательной способностью обращать шедевры, как это было с литературой в его бестселлере «Камасутра книжника», в часть интимной биографии и сугубо личной жизни. Только у него «Картежники» Сезанна вызывают ностальгию по студенческому преферансу.

Сотни параллелей и перпендикуляров соединяет ученый путеводитель с честным дневником, описывающим увлекательные странствия по истории изобразительного искусства. Переход от частного к общему и обратно происходит на каждой странице. Связывая ренессансные портреты с голливудскими звездами, Шишкина с Индианой Джонсом, китайских «литерати» с русскими интеллигентами, Генис создает единое пространство, в котором зритель наравне с художником плетет кружево эстетической утопии.





Подпишитесь на новости
Email *
Имя