Где та граница, за которой начинается человеческое безумие? Вопрос, век за веком вдохновляющий не только мыслителей и ученых, но и писателей. Вопрос, подаривший миру такие шедевры саспенс, как «Мизери» Стивена Кинга и «Молчание ягнят» Томаса Харриса. К ним, без сомнения, можно отнести новый психологический триллер шведской писательницы Камиллы Гребе «На льду», громко прозвучавший сначала в Скандинавии, а затем и во всем мире.


Крупная кинокомпания уже приобрела права на экранизацию книги. А осенью этого года мировой бестселлер впервые выйдет на русском языке - в издательстве «АСТ».

Стокгольм. Город потрясает убийство невероятной жестокости: обезглавлена женщина, а над телом проведен загадочный ритуал, поставивший в тупик даже самых опытных полицейских.

Роман «На льду», произведение невероятной силы, философской и психологической глубины, сразу же принес Камилле Гребе, раньше писавшей только в соавторстве с другими скандинавскими авторами, славу самостоятельного мастера саспенс. Уникальный авторский «голос», сюжетная структура, не уступающая произведениям королей жанра, предельный эмоциональный накал, традиционное шведское «бесстрашие», позволяющее авторам смело поднимать сакральные и табуированные темы, а также неожиданный, но приятный антропологический экскурс (традиции инуитов) стали визитной карточкой Камилы Гребе как одного из самых ярких авторов современной скандинавской литературы.

Шведские авторы традиционно являются поставщиками идей для мировой киноиндустрии. Бестселлер Камиллы Гребе не стал исключением: права на экранизацию ее первого сольного романа приобрела компания New Line Cinema. Фильм выйдет в англоязычных странах под названием «Лед под ее ногами» (The Ice Beneath Her).