Два летних месяца уже позади, но остаются еще август и бархатный сезон, значит, скучать не время! Пока осень не захватила всех в свои сонные объятия, предлагаем несколько идей, как использовать это время с максимальной пользой.



Во-первых, путешествуем сами.


В этом году мы выпустили серию «Путеводители для пешеходов». С этими книгами вы сможете отправиться в увлекательную прогулку по незнакомому городу, неважно, находится он в России («Прогулки по городам Золотого кольца», «Большой Сочи», «Прогулки по Крыму» и пр.), или за ее пределами («Прогулки по Венеции»). Маршруты экскурсий и сценарии приключений выходного дня дополнены схемами проезда и картами, а подробные статьи с исторической информацией и практическими советами сэкономят ваш бюджет на экскурсовода.



Для тех, кто путешествует самостоятельно

Прогулки по городам Золотого кольцаГоловина Татьяна Петровна Прогулки по КрымуИванцов Д.В. Большой СочиСерия книг: "Путеводители для пешеходов" - полный список книг по порядку




Во-вторых, проводим время с детьми.


Используйте лето для общения с детьми. Плюс в том, что темнеет позже, а значит, гулять можно дольше (этому дети точно будут рады). Попробуйте на один вечер превратиться в семью туристов и взглянуть на окружающие вас места с детским любопытством!

Чтобы прогулка с ребенком удалась, захватите «Путеводитель для детей». У нас уже вышла книга с описанием прогулок по Москве, а в ближайшее время появится такая же про Санкт-Петербург. Книги написаны историком , которая сама водит экскурсии для родителей с детьми. Благодаря большому опыту, Александра не только описала маршруты, подходящие для юных первооткрывателей, но и дополнила их ответами на самые частые вопросы о городе, истории, литературе, географии, биологии и многом другом.

Так что не ломайте голову в поисках маршрутов и полезной информации - все это уже есть в книге. К тому же прогулка точно не будет скучной, ведь путеводитель содержит интерактивные задания и квесты для маленьких путешественников, которые помогут хорошо усвоить информацию.

Если же в ваших планах на последний месяц поездка за границу, обязательно познакомьтесь с книгой «Путеводитель для детей. Весь мир»!  В нем также приведены варианты прогулок с маленькими исследователями, а еще дана информация о местах, которые превратят любого взрослого в ребенка, - парках развлечений всего мира!



Для тех, кто много времени проводит с детьми

Клюкина Александра Вячеславовна Путеводитель для детей. МоскваКошевар Дмитрий Васильевич Путеводитель для детей. Весь мирКравченко Татьяна Юрьевна Путеводитель для детей. Санкт-Петербург




В-третьих, тщательно готовимся к поездкам, изучая иностранные языки.


Мы регулярно выпускаем самоучители и учебники по иностранным языкам, но летом хочется, чтобы материал усваивался с легкостью и удовольствием. Поэтому делимся советами, как подтянуть или вспомнить иностранный язык без особых хлопот.



Для тех, кто хочет прокачаться через учебники

Матвеев Сергей Александрович Английский язык на каждый день. Полезный ежедневникДержавина В.А. Все правила английского языка в схемах и таблицах с приложениемАнгло-русский. Русско-английский словарь для школьников с приложениями и грамматикойМиловидов Виктор Александрович Все правила английского языка для школьников с приложениями


Смотрите фильмы и слушайте музыку на иностранных языках. Кстати, происхождение и интересные факты о песнях можно заранее узнать, почитав серию «История за каждой песней»: уже вышли книги о группах The Beatles, Metallica, Led Zeppelin и буквально на днях на полках книжных магазинов появилась новинка про The Rolling Stones.



Для тех, кто любит музыку

Тернер С. The Beatles. История за каждой песнейИнгам Крис Metallica: история за каждой песнейУэлш Крис Led Zeppelin: история за каждой песнейThe Rolling Stones: история за каждой песней


Читайте литературу на языке оригинала. Теперь это гораздо проще: в планах на август у нас несколько книг на английском языке, адаптированных специально для тех, кто еще не готов продираться через стилистические дебри или разбираться с устаревшими словами. Первая новинка в серии «Эксклюзивная классика на английском языке» - «Великий Гэтсби» .

Изучайте язык в процессе творчества. Специально для этого в редакции Lingua вышли два блокнота «Избавься от пробелов в английском». В них можно рисовать, делать пометки, придумывать веселые истории на основе комиксов и узнавать новые слова и сочетания в удобной творческой форме.



Для тех, кто любит рисовать

Леди Гэ Избавься от пробелов в английском. Wreck it!Леди Гэ Wreck your problems в английском языке!