«Я по сей день люблю детские рассказы, особенно те, в которых иллюстрации развивают воображение. В этот раз поиски привели меня к прекрасному плоду творчества двух талантливых людей Нила Геймана и Скотти Янга – к книге «К счастью, молоко». Это история одного отца, который попадает в совершенно удивительное путешествие во времени и пространстве, отправившись за молоком для своих детей. Многие персонажи, живущие в воображении детей и взрослых, появляются на страницах этого приключения. Рассказать о них больше, значит раскрыть секреты книги :)

«К счастью, молоко» была в моем списке подарков к Рождеству. Я отложил её для того, чтобы посмаковать в какой-нибудь тихий и приятный день. Кроме того, я купил аудиоверсию книги, поэтому «Молоко» произвело впечатление сразу на все мои органы чувств – я наслаждался тем, как сам Нил Гейман читает мне эту историю, рассматривал потрясающие картинки и вдыхал запах свеженапечатанных страниц...Такое повествование было для меня чем-то вроде портала в прошлое, я сумел почувствовать себя маленьким мальчиком...

Иллюстрации Янга на каждой странице и на каждой очень много деталей, цепляющих взгляд. Эти мелочи дополняют историю. Издатели, конечно, очень постарались сделать эту книгу произведением искусства.

На первый взгляд кажется, что этой книге не хватает сложности. Но как изящно Гейман сплел историю из разных пластов и времен! Это огромное внимание автора к повествовательной культуре. Каждая страница заставляет улыбаться - и ребенка, и родителя».

Если Вы до сих пор не познакомились с этой чудесной книгой, обязательно посмотрите забавный эпический буктрейлер с участием Геймана, стегозавров, космических пиратов и, конечно же, молока!


Книга «К счастью, молоко!» выйдет в редакции Мейнстрим (Издательство АСТ) в сентябре 2014 года!