26 октября в издательстве «АСТ» вышла уникальная книга о музыкальном творчестве Джона Леннона - «John Lennon: история за песнями». Британский журналист Пол Дю Нойе, автор знаменитого бестселлера «Разговоры с Маккартни», сотрудничающий с музыкантами The Beatles уже более 30 лет, впервые среди коллег уделяет внимание незаслуженно малоизученной теме - ярким сольным работам Джона Леннона, созданным им в последнее десятилетие его жизни, между распадом The Beatles и убийством Джона в Нью-Йорке.


Леннона вспоминают не только как музыканта, но и как гуру, лидера, проповедника и самый лучший способ узнать этого человека - через его песни. Автор разбирает каждый альбом и каждый сингл Леннона:


John Lennon/Plastic Ono Band (июль 1969 — октябрь 1970);

Imagine (январь-июль 1971 года);

Some Time In New York City (октябрь 1971 — март 1972);

Mind Games (июль-август 1973);

Walls And Bridges (июнь-июль 1974);

Double Fantasy (август-сентябрь 1980);

Milk And Honey (август-ноябрь 1980, 1983) и другие.


Но не только. «John Lennon: история за песнями» Пола Дю Нойе – это подробное описание жизни Джона Леннона в эпоху The Beatles и после нее, увлекательный рассказ о ценностях и взглядах Джона, о его ссоре с Полом Маккартни, о его отношениях с Йоко Оно, с сыновьями, миром и человечеством. Анализируя истории из жизни Леннона, стоящие за каждой песней, и интервью, которые он давал в последние дни жизни, Пол Дю Нойе показывает читателю, как из каждодневных событий, планов, фантазий и вызовов может родиться великая песня.

Книга «John Lennon: история за песнями»  вышла в той же  серии «Истории за песнями», в рамках которой увидели свет книги о творчестве The Beatles, Led Zeppelin, The Rolling Stones, Metallica и других культовых музыкальных проектов.