Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
Издательство АСТ выпустит продолжение бестселлера Харпер Ли «Убить пересмешника»

Издательство АСТ выпустит продолжение бестселлера Харпер Ли «Убить пересмешника»

14.07.2015
В романе действуют те же герои, что и в знаменитом романе «Убить пересмешника», однако они гораздо старше, и перед ними встают взрослые.
 
A1rBZedGc0L.jpg
«В середине 1950-х я написала Go Set a Watchman, в которой речь идет о взрослой героине Скаут. Мой редактор был зачарован флэшбэками о ее детстве и убедил меня написать роман, который позже получил название «Убить пересмешника», от лица маленькой девочки», — объясняет Ли.
 
В романе Go Set a Watchman взрослая Скаут вынуждена бороться со множеством проблем, она пытается понять отношение своего отца к обществу и его устройству, а также осознать свои истинные чувства по отношению к месту, где родилась и выросла. Миллионы читателей во всем мире снова встретят любимых героев, и погрузятся в атмосферу предрассудков и клаустрофобии маленького городка, столь блестяще описанного Харпер Ли.
 
Название романа Go Set a Watchman на русский язык можно перевести как «Пойди поставь сторожа» - это цитата из книги пророка Исайи: «Ибо так сказал мне Господь: пойди, поставь сторожа; пусть он сказывает, что увидит».
 
Выход романа стал настоящей сенсацией. Количество предзаказов на книгу на популярнейшем ресурсе Amazon составляет десятки тысяч. Первоначальный тираж книги на английском языке составит 2 миллиона экземпляров.
 
Роман «Убить пересмешника», как теперь известно, написанный уже после Go Set a Watchman, впервые был издан в 1960 году. Роман считается отчасти автобиографическим и написан от лица дочери адвоката, который защищает в суде чернокожего, несправедливо обвиненного в изнасиловании белой женщины. Общий тираж книги превышает 30 миллионов экземпляров, роман переведен на 40 языков мира.  В 1961 году Харпер Ли получила за него Пулитцеровскую премию. Экранизация романа, выполненная в 1962 году, выиграла несколько престижных премий, в том числе три «Оскара».
 
И вот теперь, ровно 55 лет спустя, у читателей во всем мире появилась уникальная возможность – узнать, какими стали любимые герои, изменились ли их взгляды и убеждения, и каково это – увидеть в новом ракурсе один из лучших романов в истории литературы. 

Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
/
Возможно будет интересно

Жизнь Одна — Подумай, А!

Жидковский Алексей

Побереги силы

Ли Мелинда

Опыт дурака 6. Как работает интуиция

Норбеков Мирзакарим Санакулович

Большой снежный дневник

Полярный Александр

Что имеем — не храним, потерявши — пох…

Бодровская Златослава Евгеньевна

Одна ночь в зимнем саду

Полярный Александр

Тайны не умирают

Ли Мелинда

Английский с @fuckingenglish

Коншин Максим Николаевич

World of Warcraft. День дракона

Кнаак Ричард А.

Исповедь

Августин Аврелий

Невидимая Эмми

Либенсон Терри

Diablo. Буря света

Кеньон Нэйт

Любовь как цель

Тодд Майкл

Апокалипсис сегодня. Возвращение

Злотников Роман Валерьевич

Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Новости, новинки,
подборки и рекомендации