22 мая в Концертном зале музея-заповедника «Павловск» два петербургских музея отметили Год литературы торжественным награждением победителей и финалистов Международного молодежного поэтического конкурса им.К.Р. (Великого князя Константина Романова), который проводят Русский музей и Союз писателей Санкт-Петербурга. В этом году к организаторам конкурса присоединилось издательство АСТ, предоставив книжные призы – подарочные издания, посвященные искусству. 

DSC_7803 (1000 x 1508).jpg
Абсолютным победителем конкурса стал Дмитрий БОБЫЛЕВ из г.Серова. Главный приз - «Свеча К.Р.» был вручен ему от фонда «Наследие барона Штиглица». Подарком от издательства АСТ стал объемный альбом по русской живописи.
 
Среди других лауреатов конкурса: Аполлинария Еремина из Петербурга, Александр Тихонов из г.Тара, Калерия Соколова из Петербурга,  Нина Павлова из Петербурга и др. 

В конкурсе, как всегда, приняли участие молодые поэты со всей России, стран СНГ и ближнего зарубежья. На награждении присутствовали финалисты из Петербурга, Москвы, Калининграда, Смоленска, Урала. 

«КаэРомания» - таким, несколько шутливым названием, названо сообщество, которое возникло вокруг этого конкурса, вокруг имени самого К.Р.,  объединившего и  юных, и взрослых любителей поэзии и искусства. Такое название носит и сайт конкурса - планируется, что он станет местом виртуального общения участников конкурса  с  его организаторами, а также друг с другом, станет площадкой, где также будут звучать стихи молодых. Издательство АСТ оказывает поддержку творческим конкурсам и премиям, и сотрудничество в Год литературы с одним из самых ярких поэтических конкурсов, уверены, станет началом большой плодотворной дружбы.