Российские читатели наконец-то смогут насладиться волшебным романом знаменитого писателя и сценариста Нила Геймана! Стоило приложить много усилий, чтобы книга как можно скорее поступила в продажу – и, свершилось! Некоторые счастливчики уже успели приобрести роман на ярмарке Non/Fiction№

Дополнительной радостью издательства стало одобрение обложки самим Гейманом, - об этом он написал в своем микроблоге.

 
Мы уже рассказывали, что мировая премьера «Океана в конце дороги» состоялась в июне 2013 года. Книга сразу же покорила зарубежных читаталей и возглавила рейтинги крупнейших магазинов.  

02.png«Океан в конце дороги», — захватывающая сказка-миф, блестяще рассказанная история одинокого «книжного» мальчика, имени которого читатель так и не узнает, но в котором безошибочно угадывает  черты самого Геймана. Проживая со взрослым – сорокалетним – героем несколько страниц, читатель словно проваливается в его детство. Есть семилетний мальчик. Есть мама, которая всегда на стороне папы. Есть папа, который всегда хотел совсем другого сына. Есть книги. Друзей нет...

Все начинается одним не самым прекрасным утром, когда равновесие было нарушено, и в этот мир пролезло нечто чужое, голодное и хищное. И мальчик был здесь очень даже при чем. На счастье есть кое-кто, кто мог бы помочь ему подлатать дыры в пространстве – три женщины, живущие в самом конце его улицы. 
 
«Книги Нила Геймана отличаются почти кинематографической яркостью — кажется, что их герои вот-вот сойдут со страниц в наш мир. Неудивительно, что романы и повести писателя часто экранизируют. «Океану в конце дороги» тоже не избежать экранизации, и даже известно, кто станет режиссером, — Джо Райт, который до того снял «Искупление» и «Анну Каренину». Зарубежная критика уже успела назвать этот роман «печальным и удивительно реальным» — как будто сказочная история становится объемной, приобретает свой голос, который очаровывает читателя», - пишет РБК daily

«Океан в конце дороги» — сказка, которую обязательно стоит прочесть взрослым. Чтобы напомнить себе, что волшебство всегда где-то рядом. 

«Интересно, что эпиграфом к книге Гейман взял слова Мориса Сендака из его опубликованного в журнале New Yorker диалога с Артом Шпигельманом (вот два чуть ли не величайших художника книги ХХ века, объяснивших своим читателем всё про страхи реальные и выдуманные): «Я живо помню своё детство… мне были ведомы страшные вещи. Но я знал — взрослые ни в коем случае не должны догадаться, что я знаю. Это бы их испугало», - The Village выбирает «Океан» книгой недели.

Изумительно глубокий роман заставит читателя любого возраста прыгнуть в обволакивающий океан реальности и волшебства, в океан, омывающий границы миров. 

Романы Нила Геймана («Американские боги», «Звездная пыль», «Сыновья Ананси») всегда получают высокие оценки критиков и заслуженную любовь читателей. Если Вы еще не знакомы с этим потрясающим сказочником, спешите исправить ситуацию! А журнал Elle подобрал для Вас «5 причин полюбить книги Геймана».