По хорошей  традиции, авторы редакции «Времена» (Издательство АСТ) участвуют в Ярмарке ПИР! Мастер-классы наших авторов состоятся 15 декабря с 11:30 до 15:30 в Крокус Экспо!

2 павильон, 8 зал , площадка «Центральная арена. Русская кухня».

Ирина Чадеева покажет процесс приготовления «Черемуховых кексов» с 11:30 до 13:00.
Черемуховая мука широко известна в Сибири уже много лет, у нас же, в Центральной России, она пока редкость. Между тем, этот продукт заслуживает самого пристального внимания. Черемуховая мука придает выпечке прекрасный миндальный аромат с легким шоколадным оттенком и насыщенный коричневый цвет. Ее можно использовать не только для добавления в тесто, но и для кремов и начинок. Кулинарный блогер Ирина Чадеева приготовит черемуховые кексы с изюмом и миндалем.

Алена Спирина и Павел и Ольга Сюткины расскажут о секретах кухни Страны Советов с 13:30 до 14:30. 
«Кухня Страны Советов, как и вся советская культура сегодня на пике популярности. Мамины и бабушкины рецепты снова достаются из буфетов, а кулинарные книги об этом периоде нашей истории стабильно становятся хитами продаж. Именно так и получилось с «Непридуманной историей советской кухни» Ольги и Павла Сюткиных и книгой «Советская кухня по ГОСТу и не только..Вкус нашего детства» Алены Спириной. Мало кто задумывается над тем, что советская кухня – это не музейный экспонат. А живая картинка сегодняшней жизни. Просто нужно не гнаться за ее аутентичностью, а приготовить те самые блюда так, как хочется вам сегодня. Без оглядок на ушедшее прошлое, не всегда радовавшее нас обилием продуктов и специй. Именно эту цель и преследуют Алена Спирина и Ольга Сюткина, сказав себе: «Мы все начнем по-новому». Салат с печенью трески и молочный кисель, - казалось бы старые советские рецепты. Но как хороши они на нашем сегодняшнем столе! А исторические миниатюры Павла Сюткина, сопровождающие это гастрономическое шоу, еще раз подтвердят: советская кухня – это часть нашей общей культуры, забыть которую невозможно.»
Место проведения Ярмарки Пир: Крокус Экспо, 2 павильон, 8 зал , площадка «Центральная арена. Русская кухня».