14 сентября 2013 года нашему любимому АСТ исполняется 23 года! И хотя для человека 23 года — это всего ничего, только начало жизненного пути, для издательства это солидный возраст, особенно в непростых условиях российского книжного рынка.
И к этой дате нам есть чем гордиться. 

Мы — крупнейшее издательство России. Мы дали билет в жизнь многим ныне радующим глаз читателя книгам самых культовых писателей нашего времени. Благодаря нам российский читатель смог окунуться в замечательные миры, придуманные Янушем Вишневским, Дэном Брауном, Паоло Коэльо, Сергеем Лукьяненко, Дмитрием Глуховским, Сергеем Тармашевым, Борисом Акуниным, Полиной Дашковой, Екатериной Вильмонт. С нами сотрудничают Данил Корецкий, Андрей Дементьев, Григорий Остер, Василий Ливанов, Эдвард Радзинский, Юрий Поляков, Никита Джигурда, Владимир Познер

151.jpgОднако мы не почиваем на лаврах и не собираемся останавливаться на достигнутом. 23 года — это не сто и даже не пятьдесят. Мы — полная сил и энергии креативная команда редакторов и менеджеров, готовая продолжать трудиться с полной самоотдачей, чтобы до вас, читателей, довести лучшие образцы современной мировой литературы, лучшие книги современных российских авторов, а также открыть для вас новые, дотоле неизвестные имена. Мы растем, мы развиваемся, в наших горячих головах зреет множество прорывных планов и гениальных идей! 

Вот и новый, осенний, книжный сезон мы встречаем во всеоружии. Мы доводим до книжных прилавков абсолютный мировой бестселлер Дэна Брауна «Инферно», мы запустили в продажу новый роман Дмитрия Глуховского «Будущее», мы даем возможность приобрести продолжение легендарной книги Павла Санаева «Хроники Раздолбая».  В октябре мы подарим читателям новый, долгожданный роман Сергея Лукьяненко и продолжение «Подстрочника» Олега Дормана.

Вместе с нашим читателем мы молодеем и приспосабливаемся к рынку электронных книг, вместе с нашим читателем мы стремимся сохранить все самое лучшее из богатых книжных традиций Советского Союза. Без вас, дорогие читатели, не было бы нас, нам не к чему было бы стремиться, но и без нас, согласитесь, ваш мир и ваша жизнь была бы куда беднее  скучнее...

Сегодня мы хотим сказать большое спасибо всем. Нашим читателям - за то, что вы есть, за то, что вы продолжаете несмотря ни на что покупать книги, ходить на книжные ярмарки, на встречи с авторами. Нашим дорогим авторам - за то, что вы пишите для нас замечательные книги, несмотря на стремительно меняющиеся обстоятельства жизни продолжаете дарить тепло ваших сердец читателям. Нашим дорогим сотрудникам — за то, что продолжаете преданно трудиться на ниве просвещения. Вы — лучшие, и у всех у нас на горизонте — неисчерпаемые перспективы личного и профессионального роста и развития!

Команда Издательства АСТ