Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
Издательство АСТ на 28-й Международной книжной выставке-ярмарке

Издательство АСТ на 28-й Международной книжной выставке-ярмарке

14.09.2015
001.jpg
На стенде издательства АСТ и на тематических площадках авторы и читатели живо спорили о творчестве, культуре, обсуждали самые актуальные вопросы современной культуры, истории, общественной жизни, делились планами и признавались в любви – к Книге, Чтению, Автору. 

В день открытия выставки-ярмарки спикер Госдумы Сергей Нарышкин выразил уверенность в том, что для тысяч читателей посещение выставки, традиционно проходящей на ВДНХ, станет увлекательным путешествием в мир литературы. 

«Нынешняя ярмарка - одно из центральных событий Года литературы, - сказал на церемонии открытия глава Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский. - В павильоне раскрыли шатры издательства из более чем из 30 стран. Выставка приготовила для гостей традиционные встречи с писателями, читательские конференции и большую программу для детей».

Одним из самых ярких событий ММКВЯ стала церемония награждения премии «Книга года». Организаторы конкурса - Роспечать – наградили издательства и авторов, поддерживая достижения отечественного книгоиздания, поощряя лучшие образцы книжного искусства и полиграфии. Премию вели известный шоумен, автор книги «В поисках призраков» Алексей Чумаков и директор по развитию, брендингу и PR Издательской группы «Эксмо-АСТ», глава рабочей группы по Году литературы в РКС Марина Абрамова. Новый, интерактивный, далекий от сухого официоза формат церемонии награждения стал отражением стремления книгоиздателей, писателей говорить с современным читателем, особенно с молодым и юным, на одном языке. И если пока Селфи со сцены награждаемые и награждающие, подобно участникам церемонии премии «Оскар», не делали, то шутки и искренние слова благодарности читателям и издателям звучали на протяжении всего вечера. В номинации «Проза года» лауреатом стала автор издательства АСТ Гузель Яхина и ее роман «Зулейха открывает глаза»

ММКВЯ завершилась. И ровно через год снова распахнет свои гостеприимные просторы для читателей и писателей, издателей и книжных магазинов, всех, для кого Книга – важнейшая координата во всех сферах жизни. А Год литературы в России продолжается – впереди – выставка интеллектуальной литературы Non/fiction, встречи с писателями в книжных магазинах и в рамках различных культурных мероприятий, торжественное закрытие Года литературы в Мариинском театре Санкт-Петербурга и много других ярких событий. 

01.jpg
Заместитель Руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям В.В. Григорьев

02.jpg
Министр связи и массовых коммуникаций РФ Н. А. Никифоров

03.jpg
Марина Абрамова и Алексей Чумаков

04.jpg
Марина Абрамова и Алексей Чумаков

05.jpg
Советник Президента РФ В.И.Толстой

06.jpg
Писатель Гузель Яхина, редактор Елена Шубина, советник Президента РФ В. Толстой

07.jpg
Писатель А.Н. Архангельский

08.jpg
Министр культуры РФ В.Р. Мединский

Подпишитесь на новости

Раз в неделю о книгах, авторах и событиях