«Историю России разумно изучать не по историческим датам, а по житию Святых людей» Иван Охлобыстин

«Верующие люди уверены: Господь знает и поэтому посылает на землю своих помощников – людей святых, но земных, обликом на нас похожих. Вот к ним-то, родным, не боимся мы идти и плакаться, делиться бедами своими и просить о помощи. И слушают они нас, и утешают, и надежду дают, и силой, данной им Господом, помогают нам в делах житейских».

Новый проект телеканала ТВ-3 и издательства АСТ «Святые» с участием телеведущего, известного актера, драматурга и священнослужителя, временно переставшего служить, Ивана Охлобыстина – это яркие портреты наиболее почитаемых в России святых, о жизни которых большинству россиян известно крайне мало. Матрона Московская, Иоанн Кронштадский, Ксения Петербургская, Сергий Радонежский, Ольга Киевская,  Илия Печерский, Дмитрий Донской, Святая Лариса – каждое это имя значит очень многое для православного человека.

Каждая книга серии – рассказ о жизни святого, его праведных делах, отрывки из дневников, обращения верующих к святому, молитвы и кондаки. Материалы книг основаны на документальном цикле Ивана Охлобыстина «Святые», который с большим успехом в течение двух лет шел на телеканале ТВ-3.

Первыми в цикле вышли две книги – «Матрона Московская» и «Иоанн Кронштадский». Они рассказывают о самой известной святой в России и одном из самых неизвестных святых в нашей стране. Эти книги приоткрывают завесу тайны над жизнью этих выдающихся людей, канонизированных Русской православной церковью. 

111.jpg   222.jpg

Проект «Святые» позволит узнать о самых почитаемых святых и найти ответы на вопросы: «Почему эти люди были канонизированы? Что важного они сделали, и почему их память чтят по сей день? И что рассказывают люди, которым помогли святые?».

Описание жизни, воспоминания современников, исторические сведения живо, легко и образно комментирует Иван Охлобыстин, благодаря чему книги цикла «Святые» читаются на одном дыхании и будут интересны и полезны каждому читателю, независимо от его вероисповедания и возраста. «Святые» - новый взгляд на самых почитаемых святых в нашей стране.