Что такое минимализм в интерьере и образе жизни? Как перестать быть яростным потребителем? Чем заменить бесчисленные походы по магазинам? И с чего начать «размусоривание» своего дома?


Автор бестселлера «#Счастливая хозяйка: как все успевать?» Ирина Соковых в своей новой книге «Минимализм. Жизнь без хлама» обращается к теме, которая волнует почти каждую хозяйку – как раз и навсегда навести порядок в доме и избавиться от ощущения рутины и захламленности? Ирина уверена – стать счастливее, привнести в свою жизнь множество мелких и больших радостей, найти гармонию между внутренним и внешним миром возможно – нужно лишь сделать основным принципом своей жизни понятие «умеренность». При этом ни в коем случае автор не призывает своих читателей к аскетичному, лишенному красоты и уюта образу жизни.

Расписанная Ириной по шагам система «размусоривания» позволяет с легкостью вынести хлам, который годами накапливался в доме, навести порядок в вещах и в мыслях. Ирина уверена – выбросив из дома весь мусор, мы не только наводим порядок, но
и меняем свою жизнь. Иногда кардинально и точно волшебно!