На выставке интеллектуальной книги non/fictio№в ЦДХ состоялась встреча с культовой фигурой отечественного кинематографа - кинорежиссером, автором легендарных картин «Кувшин» и «Пловец», сценаристом, писателем, общественным деятелем и педагогом Ираклием Квирикадзе. Автор обсудил с аудиторией свою автобиографическую книгу «Мальчик, идущий за дикой уткой».


Ираклий Михайлович, как всегда, с юмором представил себя: «Я начинающий автор, хоть мне и 77 лет. Стараюсь перед богом не сплоховать. Плаваю, занимаюсь спортом, даже сына приобрел, ему 4 года. Часть жизни прожил за океаном, много жил в России, родился в Грузии. Дружил со многими интересными людьми в то время, когда понятие грузинское кино ценилось очень высоко».

Автор рассказал, как нашел себя в своей профессии: «Я много путешествовал по Грузии. В памяти остаётся твое детство, много всего. Я стал охотником за впечатлениями, воспоминаниями».

Также Ираклий Михайлович признался, что книгу «Мальчик, идущий за дикой уткой» он посвятил своему сыну. «Я прекрасно понимаю, что я не вечен и не буду с ним в его взрослой жизни. Мне показалось что ему нужно знать свои корни, жизнь отца», - подчеркнул Ираклий Квирикадзе.









Рассказать друзьям: