Рекордной по количеству участников и очень живой получилась презентация сборника прозы «Москва: место встречи» в рамках ММКВЯ. Книгу представили писатели Людмила Улицкая, Дмитрий Глуховский, Евгений Бунимович, Марина Москвина, Сергей Шаргунов, Александр Минкин, Майя Кучерская, Глеб Шульпяков, Татьяна Щербина, Дмитрий Данилов, Владимир Березин, Марина Бородицкая, Ольга Вельчинская, а также редактор Елена Шубина и художник Алёна Дергилёва.


Елена Шубина рассказала о том, что этот сборник продиктован любовью 32 авторов - мастеров современной прозы к Москве. «В результате получился очень интимный портрет Москвы», - говорит Елена Даниловна.

Дмитрий Глуховский признался, что для него была честь принять участие в проекте - «Я выбрал ВДНХ - это мой район, в нем я провел отроческие годы, все закоулки в нем родные. И к тому же этот район очень показательный. То,что происходит со страной, происходит и с ВДНХ».

Евгений Бунимович уверен в том,что Москва - это «мифы о Москве и они и есть Москва». А Сергей Шаргунов поделился мнением о том,что книга получилась «отличная, и в ней слились разные стилистики».

Марина Москвина, написавшая о своем родном доме Нирзее, призналась - »В этом книге мы открываем Атлантиду, неизвестную Москву. Мы целенаправленно входим в прошлое».



Много о своем любимом городе говорили и другие соавторы сборника. Книгу можно приобрести нашем интернет-магазине.


Москва: Место встречи




Рассказать друзьям: