Игорь Сахновский, автор романов «Насущные нужды умерших», «Человек, который знал всё» и «Заговор ангелов», сборников рассказов «Счастливцы и безумцы» и «Острое чувство субботы» представил читателям свой новый роман «Свобода по умолчанию» на стенде Издательства АСТ в рамках ММКВЯ. 


Писатель отметил, что новая книга - отнюдь не антиутопический роман, как его часто называют. «Антиутопия - не мой жанр, - говорит Игорь Фэдович. - Мои книги - истории о людях, отношениях. И новый роман - о любви».

Писатель также заметил, что не занимается прогнозированием будущего. Несмотря на то, что действие романа разворачивается спустя 13-15 лет, определенные моменты уже стали реальными, уже успели сбыться с того момента, как были описаны.

Автор рассказал о том, что в книгу вошли два произведения - самое первое и последнее, написанное спустя 16 лет. «Мне самому было интересно увидеть, что основные вещи для меня не изменились», - говорит Игорь Фэдович. 

В ответ на вопрос о том, что означает название книги, автор говорит: «Люди говорят о свободе, как о чем-то, что нужно добывать, забывая, что они изначально свободны».  



Книги Игоря Сахновского вы можете приобрести в нашем интернет-магазине!


Свобода по умолчанию    Человек, который знал всё    Заговор ангелов




Рассказать друзьям: