Выход нового долгожданного детектива Елены Михалковой «Охота на крылатого льва» запланирован на февраль.  

«Утром двадцать пятого октября по Рио деи Мендиканти мчалась встрепанная женщина в развевающейся рыжей юбке. К себе она судорожно прижимала сумку, но, взбежав на мост, вдруг кинулась к перилам и замерла, вытянув руки над водой, явно собираясь бросить свою ношу в канал.

Улицы за ее спиной содрогнулись от пронзительного свиста. Женщина испуганно отскочила. Длинная нить стеклянных бус зацепилась за железный завиток перил — и порвалась. Секунда промедления, а потом изумленный взгляд случайного прохожего словно подтолкнул беглянку.

Взметнулся огненный подол, ботинки выбили стремительную чечетку, и женщина скрылась в первом же проулке…» 

Михалкова_Охота-на-крылатого-Льва_3d.pngЭдгар По, Конан Дойл, Агата Кристи… С течением времени детективный жанр значительно расширяет свои границы, приобретает множество  направлений. Неизменным остается интерес читателя к интриге, которую выстраивает перед ним автор. Елена Михалкова виртуозно владеет всеми приемами классического детектива. Читатель, затаив дыхание, до последней страницы следит за развитием сюжета, погружаясь в мир тайн и загадок. Логика – основное оружие автора и ее героев. Найти преступника можно только путем цепочки умозаключений, недаром творчество Елены Михалковой называют гимнастикой для ума. 

Каждую новую книгу с нетерпением ждут многочисленные поклонники. И новый роман автора «Охота на крылатого льва» не стал исключением. В этой книге преданные читатели Елены Михалковой вновь встретятся со своими давними знакомыми – частными детективами Макаром Илюшиным и Сергеем Бабкиным. А действие разворачивается среди старинных палаццо, каналов, по которым скользят гондолы… Венеция, такая прекрасная и такая непредсказуемая. Именно таким этот город стал для Виктории Маткевич, которая случайно перешла дорогу местным бандитам и оказалась в эпицентре преступления века… Разгадать запутанный клубок из интриг и тайн, как всегда в романах автора,  будет очень непросто. 

Новое приключение от мастера детективного жанра Елены Михалковой начинается. Ведь Вика Маткевич уже купила билет в город своей мечты…