Как добиться максимальной продуктивности, не работая на износ? Какая зона нашего мозга отвечает за мотивацию и как мы можем совершенствовать эту функцию? Что отличает настоящую эффективность от обычной занятости? Ответам на эти вопросы посвящена новая книга американского журналиста, лауреата Пулитцеровской премии Чарлза Дахигга «Восемь правил эффективности: умнее, быстрее, лучше».


«Восемь правил эффективности» — вторая книга Дахигга, автора бестселлера о принципах формирования и влияния привычек на жизнь человека «Власть привычки», продержавшаяся в книжном топе «The New York Times» свыше 60 недель. В новом исследовании автор рассматривает проблему эффективности с позиций современной науки и на основе актуального опыта специалистов, достигших поразительных успехов в своем деле. Респонденты Дахигга — это коллективы «Google» и «Disney», пилоты и морские пехотинцы, нейробиологи и когнитивные психологи, медицинские сестры и игроки в покер. Именно они делятся на страницах книги данными научных и социальных экспериментов и историями из собственного опыта.

Главный постулат книги Чарлза Дахигга — в современном мире важно не то, что ты думаешь, а то, как ты думаешь. Исследования показывают: наше мышление имеет ряд особенностей, а человек, зная их, может управлять собственной мотивацией, работать более эффективно, четче фокусировать внимание, быстрее принимать оптимальные решения. Синтезируя научные данные, выводы корпоративных исследований крупных компаний и стратегии, которым интуитивно следовали высокоэффективные специалисты, Чарлз Дахигг формулирует ключевые концепции своей книги. Вот некоторые из них:



Мотивация сродни чтению или письму: ей можно научиться и ее можно совершенствовать;

Когда мы хвалим себя за ум, мы подкрепляем веру в то, что успех не зависит от нас самих. Хвалите себя за старание;

Анализируйте свои эмоции, и они станут для вас отличным источником вдохновения.




Книга «Восемь правил эффективности: умнее, быстрее, лучше» будет полезна не только руководителям, бизнесменам и менеджерам, желающим добиться высокой эффективности и креативности, но и всем, кто интересуется последними достижениями нейробиологии и когнитивной психологии. Оригинальные научные выкладки, реальные истории успеха и неудач, сильная аналитическая составляющая и легкость в описании сложных проблем превращают чтение книги Чарлза Дахигга в захватывающее исследование возможностей человека. Выход книги запланирован на март 2017 года.






Подпишитесь на новости
Email *
Имя