Издательство АСТ совместно с Центральным музеем Великой Отечественной войны 1941–1945 гг., расположенном по адресу: г. Москва, Площадь Победы, д.3, проводит выставку фотографий «Послевоенное детство». Выставка проводится при поддержке Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. Вы увидите редкие снимки людей, которые детьми встретили Победу. 



Выставка открылась 17 июня в Центральном музее Великой Отечественной войны 1941–1945 гг., расположенном по адресу г. Москва, Площадь Победы, д.3. Открытие экспозиции было приурочено ко дню международной акции «Свеча памяти».

фото_1.JPG С„ото_2.png С„ото_3.png

В день открытия заместитель Председателя Государственный Думы Сергей Железняк вручил представителям издательства АСТ послание от Председателя Государственной Думы Сергея Нарышкина, в котором отмечается, что фотографии выставки с большой достоверностью передают атмосферу и быт послевоенных лет и выражена уверенность, что экспозиция будет интересна как людям старшего поколения, так и молодежи. Также с успешным запуском проекта издательство поздравила Председатель Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая

фото_5.jpg   С„ото_4.jpg

На выставке представлены снимки, которые использовались в книге Людмилы Улицкой «Детство 45-53: а завтра будет счастье», а также фотографии, не вошедшие в окончательный вариант издания. Сопровождают изображения выдержки из текста книги Людмилы Евгеньевны. 

Особенностью фотовыставки является возможность увидеть ту далекую эпоху через восприятие детей, чей непосредственный и наивный взгляд далёк от политики. На примере этих снимков вы сможете ощутить, что дети всех эпох абсолютно одинаковы: все они хотят получать подарки и радоваться праздникам,  играть и быть любимыми. И не важно, что за окном: мир или война.