Нил Гейман выпустил новую детскую книгу «К счастью, молоко». История о том, как папа отправился за молоком, но его похитили инопланетяне, потом пираты, а спасли стегозавры на воздушном шаре. «К счастью, молоко» в Англии вышла с потрясающими иллюстрациями Криса Риддела («Воздушные Пираты»), а в США оформителем стал не менее замечательныйСкотти Янг.

111.jpgИз блога Геймана:
«FORTUNATELY, THE MILK» – это самая глупая книжка из тех, что я писал. И самая закрученная во времени. Ещё в ней есть немного про динозавров на космическом корабле, кстати, она была написана до того, как сценаристы «Доктора Кто» запустили на корабль динозавров. 
(Вообще-то, вся эта история в моей книге выросла из одной фразы про динозавров на космическом корабле, которую я когда-то придумал для «Добрых предзнаменований»).


Рецензия юного читателя в Гардиан:
«Книга удивительна. Молодые поклонники Доктора Кто, безусловно, оценят. «К счастью, молоко» рассчитана на детей 7-8 лет, но мне 12 и я очень полюбила её!  Это научно-фантастическая история для детей.

Книга простая, странная, немного  глупая, но отлично и интересно написанная. Она заставляет смеяться. Главный герой – Папа, большую часть книги рассказывает детям, почему так долго ходил за молоком. Но рассказчик – его сын. Сложно объяснить, но Гейман как всегда сделал всё мастерски».

The British Invasion, сетевой паблик о книге:
Мама уехала на конференцию, оставив папу вместе с сыном и дочкой. Папа отправился за молоком, — без него ведь ни хлопьев съесть, ни чаю выпить! — но очень уж задержался. А вернувшись, объяснил детишкам свой долгий поход в магазин удивительной историей, в которой он встретит инопланетян, пиратов, стегозавра-изобретателя, разноцветных пони, фампиров (sic!), а также полетает на воздушном шаре, побывает в жерле вулкана-бога и вообще потеряется во времени и пространстве. Повторяющимся же мотивом станет молоко, которое разделит с папой все его приключения.
Наверное, вы и так уже поняли, что это очаровательно добрая, смешная и милая книга.

222.jpg       333.jpg