Представляем вашему вниманию увлекательные и красочные книги, как для самых маленьких, так и для подростков, которые выйдут в редакции «Планета Детства» в феврале.


 
 
 


Джулия Дональдсон «Зайчик Сочиняйчик»

заичик1.jpg заичик2.jpg

 
На лужайке веселится заячья компания. Все зайцы как зайцы, а один из них – вы не поверите – ПОЭТ! Да еще какой!
Он пишет стихи про всё, что видит вокруг. Увидел лису – готово стихотворение, увидел червяка – и ему стишок посвятил, а уж что было, когда зайчик повстречал прекрасную литературную овцу...
Прозвали сородичи нашего зайчика Сочиняйчиком. Да и как ещё можно назвать зайца, которому пришли в голову такие строки:
Как за забором лопухи,
В душе рождаются стихи... 

 
Константин Паустовский «Три сказки»                         

три_сказки.jpg

 
Константин Георгиевич Паустовский,  неподражаемый певец русской природы и мастер слова, написал несколько замечательных сказок для детей. Три из них вошли в нашу книгу – «Теплый хлеб», «Дремучий медведь» и «Артельные мужички». 
В сказках Паустовский тонко смешивает реальность и фантазию. С девочкой Варей, мальчиком Филькой и пастушонком Петей происходят удивительные события. Юных героев выручают из беды волшебные мужички, звери и птицы в ответ на доброе к ним отношение. Писатель уверен, что только любовь, доброта и внимание к окружающим могут помочь человеку в трудных ситуациях. 
Иллюстрации к сказкам были выполнены прекрасным художником Анатолием Сазоновым еще в 60-70-е годы прошлого века. Многие родители помнят, как, будучи детьми, читали эти сказки, выходившие в брошюрах. А теперь, впервые, все три сказки собраны под одной обложкой! 
Неповторимый язык Константина Паустовского и незабываемые иллюстрации художника Анатолия Сазонова делают книгу событием в мире детской литературы. 

 
Джулия Дональдсон «Что услышала Божья Коровка»

коровка.jpg

 
Редко, когда про книгу для малышей, пишут в газетах, как про книгу для взрослых. Вот, к примеру, в «Guardian» написали: «в книге тебя ждут ужасающие и остроумные приключения», а в «Daily Telegraph»: «это – взрыв цвета и яркости». Нет смысла спорить. Книга действительно такая. А детективная история в ней необыкновенно добрая и поучительная. Как известно, детективы пишут только для взрослых дядь и теть... Теперь они будут знать, что НЕ ТОЛЬКО.  Этот детектив – для самых маленьких! 

 
Марк Твен «Приключения Гекльберри Финна»

приключения_new.jpg

 
У озорного мальчишки Гекльберри Финна очень насыщенная жизнь. А проще сказать – что ни день, то приключение. То он сбежит из дома, то отправится путешествовать на плоту, то переоденется в девочку, то попадёт в компанию мошенников. А что началось, когда Гек встретил своего старого друга Тома Сойера! Интересно? Начинай читать и узнаешь сам!

 
Лаймен Фрэнк Баум «Волшебник страны Оз»

оз.jpg

 
Сказка американского писателя Лаймена Фрэнка Баума «Удивительный Волшебник страны Оз» появилась на свет в далёком 1900 году и с тех самых пор является любимым произведением для мальчиков и девочек по всему миру.
Сказку переводили и переводят на множество языков, она стоит в одном ряду с великими сказочными произведениями мировой детской литературы. Книгу, которую ты держишь в руках, можно смело назвать произведением искусства.
Невероятной красоты иллюстрации выполнены знаменитым американским художником Чарльзом Санторе, признанным мастером детской книжной иллюстрации.
А новый пересказ, специально рассчитанный на маленького русского читателя, выполнен на высоком художественном уровне.
Открывай эту удивительную книгу – и добро пожаловать в ряды горячих поклонников Волшебника страны Оз! 

 
Леонардо да Винчи  «Сказки и легенды»

сказки-и-легенды.jpg

 
Сказки и притчи давали возможность Леонардо выразить свои мысли об окружающем его мире. В предлагаемой читателю книге почти нет никаких чудес и волшебства, а с традиционными сказками её роднит лишь то, что действующие в ней герои – звери, птицы, рыбы, насекомые, растения и даже камни – наделены даром речи и способностью оценивать свои и чужие поступки, которые ничем не отличаются от поступков людей. 
Его сказки поражают простотой формы и детской наивностью содержания. Всё предельно просто и ожидаемо, и всё же не так легко постигнуть смысл этих назидательных, но исполненных удивительного достоинства и сокрытой в них гармонии сказок, легенд и притч. Их лёгкость и доступность обманчивы, а их прелесть несомненна.   

 
Лора Ли «БАЛЕТ» Детская энциклопедия. История, музыка и волшебство классического танца 
Рассказать друзьям: