Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ

Феноменальный взлет продаж романов Джорджа Оруэлла на Amazon.com

17.06.2013
Шумиха поднялась после ряда публикаций в The Washington Post о некой программе интернет-слежки за гражданами. По утверждению издания, ФБР и Агентство национальной безопасности США получило в пользование программу, позволяющую получать доступ к практически любой сетевой информации любого клиента крупной интернет-компании: электронная почта, фотографии, видеочаты, интернет-звонки. После чего в редакцию поступило множество писем от читателей, где они сравнивают действия властей, а в частности скандальную программу, с событиями описываемыми Оруэллом в романе «1984». Продажи книги на сайте крупнейшего онлайн-ритейлера Amazon за сутки взлетели более чем на 7 тысяч процентов, передает ИТАР-ТАСС. 

11.jpg            22.jpg            33.jpg

Вместе с тем, продажи издания, в которое входит также повесть Оруэлла «Скотный двор», выросли на 314 процентов. Как неоднократно указывал сам Оруэлл, его роман описывает реалии современного ему Соединённого Королевства, а вовсе не «ужасы» коммунистической формации. Большой Брат родом из Англии.

В России Джордж Оруэлл также не теряет  своей актуальности. В центре внимания разгоревшийся скандал вокруг вице-мэра Каспийска Юсупа  Джапарова, который был задержан во время спецоперации ФСБ в Дагестане в рамках уголовного дела об убийстве в 2011 году и.о. начальника следственного отдела по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова. Юсуп Джапаров просил адвокатов принести ему в камеру художесвенную литературу, в частности роман Джорджа Оруэлла «Да здравствует фикус!», который был написан в 1932 году. В нем идет речь об отказе главного героя Гордона Комстока от денег, статуса и «обычной жизни», которая у него отождествляется с выставленным на подоконнике обывателей фикусом. Однако женитьба и ожидание детей заставляют Комстока примириться с этим домашним цветком.

Подпишитесь на новости

Раз в неделю о книгах, авторах и событиях