Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
Евгений Водолазкин награжден премией Солженицына

Евгений Водолазкин награжден премией Солженицына

18.04.2019

На церемонии в Доме русского зарубежья писателю и филологу Евгению Водолазкину вручили литературную премию Солженицына. Данная премия учреждена Русским благотворительным фондом Александра Солженицына, ей награждаются писатели, чье творчество обладает высокими художественными достоинствами, способствует самопознанию России, вносит значительный вклад в сохранение и бережное развитие традиций отечественной литературы.

Ранее премией Солженицына удостаивались Валентин Распутин, режиссер Владимир Бортко, актер Евгений Миронов, Виктор Астафьев, Ирина Роднянская и другие деятели российской культуры.

Брисбен

Водолазкин Евгений Германович

В этом году жюри, в которое входят Наталия Дмитриевна Солженицына, Валентин Непомнящий, Людмила Сараскина, Борис Любимов, Виктор Москвин и Павел Басинский, наградили писателя «За органичное соединение глубинных традиций русской духовной и психологической прозы с высокой филологической культурой; за вдохновенный стиль художественного письма». На церемонии награждения Павел Басинский сказал: «Я бы назвал Водолазкина русским Сервантесом».

Евгений Водолазкин отметил, что премия Солженицына очень дорога для него, а Александра Исаевича он считает одним из своих любимых писателей с давних лет, сильно повлиявшим на его мировоззрение.

Лавр

Водолазкин Евгений Германович

Писатель, доктор филологических наук, литературовед, почетный доктор Бухарестского университета, Евгений Водолазкин, автор известных книг «Лавр», «Авиатор», «Соловьев и Ларионов», «Брисбен». Международную известность ему принес «неисторический роман» «Лавр», который в 2012 году стал громкой литературной сенсацией. Роман удостоился литературной премии «Большая книга», переведен на несколько десятков языков, а британская газета The Guardian поставила «Лавра» в десятку лучших произведений о Боге. В 2019 году писатель Евгений Водолазкин вошел в совет при комитете Госдумы по культуре.

Авиатор

Водолазкин Евгений Германович

Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
/
Возможно будет интересно

Река моих сожалений

Мирай Медина

Мiр и Война

Акунин Борис

Пираты

Дэйвис Джеймс

Самые смешные рассказы про школу

Драгунский Виктор Юзефович

Тайна двух реликвий

Миропольский Дмитрий

Стая воронов

Оден Скотт

О чем молчит Биг-Бен

Писарева Анастасия Александровна

Злость

Ньюман Питер

Возвращение

Спаркс Николас

Закон мутанта

Силлов Дмитрий Олегович

Соблазняющий разум

Миллер Джеффри

Психосоматика: самые опасные эмоции

Евдокименко Павел Валериевич

Ярость

Рушди Салман

Обитель

Прилепин Захар

Акулы из стали. Ноябрь

Овечкин Эдуард Анатольевич

Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Новости, новинки,
подборки и рекомендации