9 октября в 19.00 состоится выступление известного драматурга, писателя, телеведущего и театрального деятеля Эдварда Радзинского. В сопровождении Госоркестра России им. Ф.Ф. Светланова (под руководством Михаила Грановского) и Академического Большого хора «Мастера хорового пения» (под руководством Льва Конторовича) Эдвард Станиславович представит публике свой авторский проект «Загадка Моцарта».


«…главная задача - создавать правдивую карту. Подлинная история - карта для мореплавания. И, если места кораблекрушений обозначаются из самых благих побуждений, как места великих побед, горе стране! Я пытался в меру сил, отпущенных мне, эту карту представить» (Эдвард Радзинский).
 
Выступления Радзинского называют «митингами с одним-единственным оратором». Он - великолепный рассказчик, с магнетической харизмой, с врожденным артистизмом, который говорит со зрителем о сложном и далеком, как о реальных событиях живой истории. В авторских проектах Э. Радзинского эта «историческая карта» соприкасается с реалиями сегодняшней жизни, и зачастую при сравнении некоторые события начинают видеться по-новому.