Книги цикла «Песнь Льда и Пламени» стали главными бестселлерами жанра фэнтези последних лет. У телесериала, снятого по этим книгам, небывалый рейтинг, на его съемочной площадке даже побывала королева Великобритании. Теперь наступило время нового подарка для фэнов – команда суперпрофессионалов выпустила графический роман по популярнейшему циклу. В работе над графическим воплощением известных книг соавторами Джорджа Мартина стали известный писатель Дэниел Абрахам и художник Томми Паттерсон. По мнению самого демиурга этого обширного многогранного мира, результат получился очень интересным, а если после просмотра комиксов кто-то захочет прочитать книги цикла, то это, по мнению Джорджа Мартина, будет просто прекрасно! 


обложка с человеком.png«Зима близко» — таков суровый девиз Дома Старков, хозяев самой северной из земель Вестероса, вассалов короля Роберта Баратеона. Эддард Старк правит во имя Роберта в Винтерфелле. Рядом с ним его семья: жена Кейтлин, сыновья Робб, Брандон и Рикон, дочери Санса и Арья, а также сын-бастард Джон Сноу. К северу от Винтерфелла, за высокой Стеной, простираются земли Одичалых. Встреча с ними — Иными — несет смерть.

Но вскоре спокойной жизни Старков приходит конец — внезапно, при странных обстоятельствах умирает Десница Короля Джон Аррен. Король Роберт отправляется в Винтерфелл, а с ним — его королева, прекрасная, но холодная Серсея, их сын, жестокий и самовлюбленный принц Джоффри, братья королевы, Джейме и Тирион Ланнистеры, один из которых — искусный воин, которому нет равных, второй — карлик, оружием которого стал его блестящий ум. Встреча Эддарда и Роберта в Винтерфелле навсегда изменит судьбу королевств.

В это же время за Узким морем принц Визерис, наследник павшего дома Таргариенов, некогда правивших всем Вестеросом, решает вернуть себе трон, призвав на помощь армию варваров-дотракийцев. Их верность он намерен купить, предложив в виде платы единственную ценность, что у него осталась: прекрасную и невинную сестру Дейенерис.




Рассказать друзьям: