В ноябре в Издательстве АСТ выйдет нашумевшая на Западе книга Джона Грэя и Барбары Эннис «Мужчины с Марса, женщины с Венеры… работают вместе». Это продолжение культового пособия по общению с противоположным полом: на этот раз авторов интересует, как мужчины и женщины могут успешно работать в одном коллективе.





book Мужчины-женщины.png

"Мужчины с Марса, женщины с Венеры...работают вместе" - незаменимое руководство к действию для каждого человека, который желает наладить деловые отношения с противоположным полом! Это книга для женщин, которые считают, что мужчины, с которыми они работают, их «не слышат». И для мужчин, которые не всегда могут найти общий язык со своими коллегами-женщинами.

Большинство проблем между мужчинами и женщинами возникает в результате фундаментальных психологических различий, которые автор иллюстрирует оригинальной метафорой, помещённой в название книги. Оба пола запрограммированы только для условий своей собственной «планеты». Эта разница проявляется в самых банальных ситуациях и отношений к ним. Например, если у мужчины проблемы, то он будет стремиться к их решению, а женщина, наоборот, в таком случае будет больше говорить, нежели действовать. Джон Грэй считает, что представители обоих полов вполне могут друг друга понять и в итоге договориться.





Джон Грей - американский семейный консультант, лектор и писатель. В течение девяти лет он занимался трансцендентальной медитацией с индийским гуру Махариши Махеш Йоги. В 1992 году он выпустил книгу «Мужчины с Марса, женщины с Венеры». Согласно исследованию американского издательства HarperCollins, эта книга стала самой популярной в сфере научной литературы за все времена. С 2003 года Грэй является членом Американской ассоциации консультирования. На сегодняшний день он издал 17 книг об отношениях и личностном развитии.