Понедельник. Думаю, мама здорово гордилась собой в прошлом году. То есть тем, что я всё-таки веду свой журнал. Так что в этом году она пошла и купила новый.

И помните, я говорил ещё, что всё, что мне теперь надо для счастья, — это чтобы какой-нибудь бегемот застукал меня с моим «дневником» и всё неправильно понял? Ну вот, сегодня именно так и вышло…


Вторая книга из цикла «Дневник слабака» продолжает весело и поучительно рассказывать о жизни юного Грега Хеффли. Яркие, реалистичные заметки мальчика, его забавные рисунки, неподражаемая самоирония и критическое отношение к окружающим сделали книги цикла популярными во всем мире. Новая книга рассказывает о том, как Грег возвращается  в школу после летних каникул. Всё, чего он хочет сейчас, — стереть из памяти своего старшего брата Родрика, который узнал о Грегори кое-что очень постыдное. Грегори понимает, что Родрик готов рассказать всему свету об этом позоре... и готов на всё, чтобы этого не случилось...

Девять книг цикла «Дневник слабака» изданы тиражом, превышающим 150 миллионов экземпляров. Автором серии является Джефф Кинни – обозреватель игр, карикатурист, создатель популярного детского игрового сайта Poptropica. По мотивам книги в 2010 году был снят одноименный фильм, собравший в мировом прокате более 75 миллионов долларов. Картина получила два продолжения.

Читателей ждет новая встреча с немного меланхоличным, однако не теряющим оптимизма Грегом, который тщательно описывает все веселое и грустное в своей жизни в дневнике. Правдивости и искренности добавляют этим заметкам простые, но забавные рисунки. Пожалуй, каждый подросток увидит в новом «Дневнике слабака» очень много знакомого и близкого, посмеется и задумается над тем, как можно преодолеть трудности и сложности своей жизни. А каждый взрослый читатель вспомнит, какого это – быть подростком, и по-новому взглянет на современных тинейджеров.



Купить роман «Дневник слабака. Родрик рулит» можно в нашем интернет-магазине.


Дневник слабака. Родрик рулит