Можете ли вы представить нашу жизнь без музыки? Конечно же, нет! Ведь именно музыка, вне зависимости от жанра, может наделить особыми эмоциями воспоминания о приятных или грустных воспоминаниях, добавить веселья вечеринке и просто скрасить долгую поездку в транспорте.


В сегодняшнюю подборку вошли книги, которые рассказывают историю людей, создавших лучшие песни двадцатого века. Необыкновенные истории о группах и музыкантах, рассказывающие о создании лучших альбомов и композиций. Помните, что за каждой песней скрывается особенная история...




Серия Music Legends & Idols




Павел Сурков – писатель, публицист, популяризатор гуманитарных наук, в активе которого несколько сотен статей о современной музыке, интервью с ведущими музыкантами нашего времени. Работал пресс-секретарем российских и международных музыкальных фестивалей, организовывал гастроли музыкантов.





Сурков П.В. «Queen. Все тайны Фредди Меркьюри и легендарной группы»

Павел Сурков «Queen. Все тайны Фредди Меркьюри и легендарной группы»


Книга Павла Суркова «Queen. Все тайны Фредди Меркьюри и легендарной группы» представляет собой творческую биографию одного из величайших рок-музыкантов и легендарной группы Queen. Автор исследует жизнь музыканта, его музыкальную карьеру и творчество.

Павел Сурков не пишет о заговорах и конспирологических теориях, и опровергает ряд историй, которые отдельные биографы Фредди выдают за истинные. В книге нет домыслов – каждый факт перепроверялся не по одному разу. Автор встречался со всеми героями этой истории: с музыкантами и менеджерами Queen, с друзьями и родственниками Фредди. В основе книги – десятки часов интервью, дни и часы, проведенные в архивах и библиотеках, поиск новых источников и новых свидетелей.










Павел Сурков «Легенды мирового рока»


Эта книга не оставит равнодушным ни одного читателя, которому интересна рок-музыка. Это идеальный путеводитель по миру мифов, тайн и загадок таких рок-исполнителей, как: Queen, Guns N’ Roses, Led Zeppelin, Nirvana, Rolling Stones и др.

Кто действительно убил Джона Леннона? Что общего у Брайана Джонса и Нанкер Фелджа? Кто украл жизнь у Фредди Меркьюри? В чем причина форменного безумия Сида Баррета?















Серия «История за каждой песней»









Крис Ингам «Metallica: история за каждой песней»


На протяжении трех последних десятилетий Metallica остается в авангарде тяжелой рок-музыки, несмотря на трагическую смерть Клиффа Бартона и изменений в составе. Благодаря силе своей музыки она была и остается культовой.

















Пол Дю Нойе «John Lennon: история за песнями»

Пол Дю Нойе «John Lennon: история за песнями»


Эта книга рассказывает о жизни Джона Леннона в эпоху The Beatles и после, увлекательно и подробно анализирует истории из жизни великого музыканта и интервью, которые он давал в последние дни своей жизни.

















«The Beatles. История за каждой песней»

«The Beatles. История за каждой песней»


В этой книге проведено тщательное исследование и события, которые нашли свое отражение в покоривших человечество песнях и повергли мир в чудесную болезнь, имя которой «Битломания». Стив Тернер подробно рассказывает истории всех песен самой известной и влиятельной группы в мире. Вы узнаете, кто заставлял сердце Пола биться сильнее, кем была Элеанор Ригби, и что послужило вдохновением для песни Lucy In The Sky With Diamonds.
















«The Rolling Stones: история за каждой песней»

«The Rolling Stones: история за каждой песней»


Единственные, кто может соперничать с популярностью «битлов» - это, без сомнения, великолепные «роллинги». Плохие парни Мик Джаггер, Кит Ричардс и другие в одночасье стали антиподами «ливерпульской четверки». Эта книга охватывает весь классический период The Rolling Stones с выхода их первого одноименного альбома до Black and Blue 1976 года.















Крис Уэлш «Led Zeppelin: история за каждой песней»

«The Rolling Stones: история за каждой песней»


Вы когда-нибудь задумывались, где находится та самая Stairway to Heaven и как найти на карте The Houses of Holy? В этой книге раскрываются все тайны и истоки песен всех студийных альбомов группы, и содержит истории музыкантов после распада группы в 1980 году.