Дмитрий Петров получил приз конкурса «Серебряный лучник» - США  за книгу «Джон Кеннеди. Рыжий принц Америки» в номинации «Историческое наследие». Церемония награждения прошла 31 января в Национальном пресс-клубе Вашингтона.  

Книгу Дмитрия Петрова эксперты оценили как законченный проект, который раскрывает для русскоязычных читателей биографию 35-го президента Америки, развитие общественных связей американских политических партий, организаций и деятелей, а также истории политического консалтинга и политической рекламы в Соединенных Штатах Америки. 


KENNED222I.jpgПо словам автора, это первая за 40 лет опубликованная на русском языке история жизни 35-го президента США: «Эта книга повествует о политической карьере Джона Кеннеди. А кроме того, это рассказ о замечательной семье Кеннеди - потрясающих людях, у каждого из которых была удивительная судьба», - резюмировал писатель.

О конкурсе: 
Цель конкурса «Серебряный Лучник» - США - привлечь к участию авторов проектов, которые расширяют межгосударственные, культурные, экономические и общественные связи и направлены на интеграцию России в мировое коммуникационное пространство. Состав номинаций определяется ежегодно. Победители получают статуэтку оригинального дизайна «Серебряный Лучник» и диплом. Авторы лучших проектов награждаются дипломами. Денежного вознаграждения не  выплачивается.

В этом году награды вручались в шести номинациях: «Культура, образование», «Средства коммуникации», «Историческое наследие», «Бизнес, Технологии, Инновации», «Спорт» и «Персона». Отличительной особенностью нынешней церемонии ее устроители назвали то, что в ней приняли участие проекты, подготовленные не только в США, но также и в разных городах России.