Для тех, кто хочет добавить новый крутой поворот в прямой путь повседневности – наша подборка «АСТ интригует»! Начиная от классики детективного жанра и разных его вариаций до триллеров и саспенса – у нас есть все! Книги, которые заставят голову работать, нервы трепетать, а сердце биться чаще. Серии и авторы, завоевавшие доверие в России и во всем мире.



Классики и авторы, продолжающие традиции детектива




Серия «Классика детектива»



В эту серию вошли, помимо других книг, сборники «Элементарно, Холмс», «Элементарно, Ватсон» с продолжениями приключений любимых героев от Нила Геймана, Ли Чайлда, Алана Брэдли и других авторов.

Элементарно, Холмс!Гейман Н., Брэдли А. Элементарно, Ватсон! Честертон Гилберт Кийт Расследование отца БраунаГрейди Джеймс Шесть дней Кондора; Тень Кондора; Последние дни Кондора



Серия «Золотой век английского детектива»



Английский – значит стильный, как денди, и безупречный, как репутация королевы. Лучшие образцы жанра с закрученным сюжетом и неповторимой атмосферой, в которых всем от аристократа до садовника есть, что скрывать. Августовская новинка серии: Джорджет Хейер «Найден мертвым». Миллионер Сайлас Кейн обнаружен мертвым на берегу бухты неподалеку от своего роскошного особняка, а через несколько дней убивают его наследника и компаньона. Подозрение падает на Джима Кейна: теперь он - наследник огромного состояния, и у него нет алиби. Но он сам едва не становится третьей жертвой преступника.

Хейр Сирил Неспортивное поведение. Убийства и другие преступленияЛе Карре Джон Убийство по-джентльменскиМарш Найо Смерть в баре



Серия «Чай, кофе и убийства»



Новая серия, в написании которой принимал участие весь первый состав легендарного Детективного клуба – профессионального объединения писателей криминального жанра, созданное в 1930 году плеядой британских авторов: Агатой Кристи, Дороти Л. Сэйерс, Рональдом Ноксом, Гилбертом Китом Честертоном, Энтони Беркли и другими. Подборка, которая должна быть на полке каждого знатока и ценителя жанра!

Первые романы в серии выходят в августе: «Последнее плавание адмирала» Агаты Кристи и детективного клуба и «Убийство в Брайтуэлле» Эшли Уивер.

Герой романа «Последнее плавание адмирала» - начальник полиции в тихом приморском городке инспектор Радж, и ему нечасто приходится иметь дело с серьезными преступлениями. Но когда в лодке местного викария находят тело с колотой раной в груди, Радж решает провести расследование собственными силами. Очень скоро ему становится ясно, что дело будет нелегким, — все свидетели что-то недоговаривают, племянница жертвы исчезает при загадочных обстоятельствах, да и имя убитого оказывается под вопросом...

Роман «Убийство в Брайтуэлле» начинается со скандала: убит лондонский плейбой, жених светской красавицы, свадьба которых должна была стать сенсацией. Главный подозреваемый –брат невесты, инспектор Джонс в этом убежден и отказывается рассматривать другие версии. Тогда за дело берется группа необычных детективов-любителей.

Кристи А. Последнее плавание адмиралаУивер Эшли Убийство в Брайтуэлле




Саспенс, психологический триллер и другие жанры с детективной основой для тех, кому хочется новенького




Серия «Мастера саспенса»



Книги серии объединяет необычная фабула, напряженное динамичное повествование и неожиданные развязка. Сюда входят романы шведских, скандинавских, английских и американских авторов, которых по праву можно назвать мастерами саспенса – Самюэля Бьорка, Джеймса Кэрола, Мелани Раабе, Даниэла Силвы, Йоакима Зандера, Йенса Лапидуса и других.

Скоттолине Лиза Каждые пятнадцать минутТуомайнен Антти Шахта Кэрол Джеймс Хищница



Серия «Психологический триллер»



Серия «Психологический триллер» – новый уровень идеального остросюжетного романа с высокой степенью психологизма.

Августовская новинка серии: Джейн Шемилт «Дочь». Дженни – семейный доктор, мать троих детей, жена успешного нейрохирурга. Но все рушится, когда ее пятнадцатилетняя дочь Наоми не возвращается домой… Поиски не приносят результата. Семья распадается. И все-таки Дженни не прекращает попыток найти Наоми. Чем дальше она продвигается в поисках, тем отчетливее понимает, что многого не знала ни о дочери, ни о сыновьях, ни о муже. А так ли нужна ей правда?

Найт Рени Все совпадения случайныХокинс Пола Девушка в поездеШемилт Джейн Дочь


Новая серия «На грани: роман-исповедь»



Серия, возникшая на базе жанра «психологический триллер»: это в первую очередь психологические романы, но с элементами саспенса. Героини этих книг — женщины в переломный момент жизни, эмоционально переживающие драматические события.

Первые романы в серии выходят в августе: «Я все помню» Уэнди Уокера и «Птичий суд» Агнес Раватн.

Героиня романа «Я все помню», пятнадцатилетняя Дженни Крамер, после жестокого изнасилования подвергается экспериментальному лечению, которое должно стереть из ее памяти болезненные воспоминания о произошедшем. Но избавит ли это девочку от страданий? Станет ли когда-нибудь жизнь Дженни и ее родителей такой, как прежде? И как найти виновного, если ничего о нем не помнишь?

Аллис, героиня романа «Птичий суд», гонимая чувством стыда и вины, оказывается в уединенном доме на берегу моря. Там она готовит и ухаживает за домом сорокалетнего Сигурда. Какие тайны хранят друг от друга эти два одиночки? Можно ли распрощаться с прошлым и начать все сначала?

Уокер Уэнди Я все помню


Серия «Магический детектив»



Если вы уже перечитали все классические детективы или они кажутся вам слишком пресными, обратите внимание на серию «Магический детектив». Молодые герои, романтика и магия – вот, что отличает эти романы.

Измайлова Кира Алиевна Оборотень по особым поручениямОдинцова Алиса Вадимовна Любовь и мафияЗазовка Катя Ворожея