В рамках 17 Международной ярмарки интеллектуальной литературы состоялась открытая дискуссия «Россия в «Долгом времени»: вперед или назад движется страна?», посвященная новому переизданию книги Егора Гайдара «Долгое время».

Егор Гайдар искренне верил, что его фундаментальный труд, содержащий сотни таблиц, графиков и карт, позволит новому поколению работников российских органов власти принимать более ответственные решения — о чем и писал прямым текстом во введении.

Участники дискуссии - Дмитрий Бутрин, Дмитрий Орешкин и Андрей Колесников обсудили, почему труд известного экономиста и автора реформ, не восстребован к современных чиновников и чему может научить книга Егора Гайдара нас всех. 

Дмитрий Орешкин: «Егор Гайдар пытался умом понять России, противореча Тютчеву. Эту книгу нужно воспринимать как социокультурное явление. Гайдар выламывался из бинарной системы, он понимал всю многосложность проблем России – и культурных, и экономических, и исторических. При этом Гайдер – определенный символ, и его понимать сегодня не очень хотят»

Благодаря книге Егора Гайдара, по единодушному мнению участников дискуссии, можно узнать причины и предпосылки сегодняшней экономической и политической ситуации в стране. 

Ищите «Долгое время» во всех книжных магазинах страны.



Рассказать друзьям: