Этой осенью в издательстве «АСТ» успешно стартует новая книжная серия, объединившая самых ярких звезд юмористического фэнтези – как начинающих авторов, так и общепризнанных мастеров жанра, подобных Надежде Первухиной.



В октябре в серии, получившей название «Девушка без права на ошибку. Звезды юмористического фэнтези», увидят свет две первые книги: «Принцесса с дурной репутацией» Надежды Первухиной и «Денег нет, но ты держись!» Кристины Юраш.

Роман Надежды Первухиной «Принцесса с дурной репутацией» – это многообещающий старт серии, в которую впоследствии войдет сразу несколько романов признанной мастерицы жанра. Надежда является одной из основоположниц жанра юмористического фентези, ее перу принадлежит 24 книги суммарным тиражом свыше 400 000 экземпляров.

«Принцесса с дурной репутацией» – книга, которую читатели заждались уже несколько лет, рассказывает веселую и вместе с тем романтическую историю умной и темпераментной, но, увы, незнатной воспитанницы престижного пансиона при Аббатстве святого сердца в королевстве Старая Литания. Подброшенная в младенчестве к дверям трактира, Люция Веронезе, разумеется, не имеет возможности выбирать свою судьбу. Она с удовольствием стала бы капитаном пиратского корабля, но, к сожалению, устроиться экономкой у какой-нибудь вредной вдовицы – это максимум везения, на который ей можно надеяться.

Отношения с самодовольными и пустоголовыми благородными девицами у непоседы Люции не складываются. Однажды послы ссоры с однокашницей она оказывается в карцере и пытается разогнать тьму громким пением, которое, если говорить честно, никогда не было сильной стороной героини. Внезапно неизвестно откуда является говорящая крыса и слезно умоляет девушку прекратить концерт. Это не кто иной, как мессир Софус, могущественный чародей, способный путешествовать между мирами. Очень удачное знакомство, особенно если буквально на следующий день предстоит стать компаньонкой юной дочери Альбино Монтессори, первого поэта королевства, обитающего в роскошном и, ясное дело, крайне таинственном замке…

«Денег нет, но ты держись!» Кристины Юраш – еще один отличный образец юмористического фэнтези от новой звезды жанра, победителя конкурса юмористической фантастики на портале «Лит-Эра» и одного из самых рейтинговых авторов самиздата.

Главную героиню книги выгоняют с работы, выселяют из съемной квартиры, а в кармане у нее остаются последние двести рублей... Неожиданно она встречает девушку, как две капли воды похожую на нее саму. Девушка представляется принцессой и предлагает поменяться с ней местами. Кто от этого откажется?

И вот, находясь уже в другом мире, «подсадная принцесса» узнает, что «родственники» успели поумирать, а ей придется принять временные бразды правления. И теперь она понимает, что ее кредит – это полная ерунда по сравнению с пустой казной и данью, которую предстоит заплатить через месяц какому-то Лису из Северных земель. Тем более что нужно поскорее выйти замуж, чтобы удержать престол, а щедрый «папик» пообещал ее руку уже 86 раз!

Не пропустите книги серии «Девушка без права на ошибку. Звезды юмористического фэнтези»! Весело, смело, волшебно и о любви!