В Севастополе, Курске, Дмитрове прошли презентации народного сборника воспоминаний о жизни в годы Великой Отечественной. Авторы - обычные люди, наши родные бабушки и дедушки в самых разных краях и областях страны. Сегодня, 30 апреля презентация пройдет в Санкт-Петербурге в книжном магазине Буквоед. Книгу представит один из соавторов книги, писатель Андрей Кивинов.

3.jpeg
Сборник «Дети войны» подготовлен совместными усилиями телерадиокомпании «Мир» и издательства АСТ к 70-летию Великой Победы. Книга состоит из воспоминаний тех, чье детство пришлось на годы Великой Отечественной войны. Это истории о том, как дети помогали партизанам и подпольщикам, тушили «зажигалки» на крышах блокадного Ленинграда, участвовали в обороне Севастополя, работали в тылу и выживали на оккупированных территориях. Война украла у них детство и стала их главным воспитателем. Дети Великой Отечественной войны – последние свидетели тех страшных и героических лет и потому их воспоминания бесценны. 

С каждым годом их становится все меньше. На их долю выпали тяжелейшие испытания, которые многим взрослым оказались не под силу. На их глазах погибали близкие, они пережили голод и холод, они работали наравне со взрослыми и стойко переносили все ужасы войны. Многие из них внесли свой неоценимый вклад в Победу.

Изменить прошлое нам не под силу, но наш долг — хранить память об их стойкости, о ежедневном незаметном подвиге во имя общего дела, общей победы. Книга, которую вы держите в руках — воспоминания тех, чье детство пришлось на страшные 19411945 годы. 

70-летию победы в Великой Отечественной войне посвящается! 

Книга в Буквоеде: http://bookvoed.ru/book?id=6237824