К 70-летию великой Победы издательство АСТ  совместно с телеканалом «МИР» выпустили книгу «Дети войны» - сборник воспоминаний людей, которым не посчастливилось видеть в детстве мирное небо. 

В книге «Дети войны» собраны подлинные документы эпохи – это прямая речь тех, кто прошел через все ужасы тоталитаризма, приведшего мир к катастрофе. «Дети войны» - это собрание свидетельств, которое отличает абсолютная правдивость. Со страниц этой книги мы слышим голоса мальчиков и девочек, которые тушили «зажигалки», сброшенные с неба над Ленинградом, а с нетерпением ждали писем от отцов, ушедших на фронт.

Книга состоит из нескольких тематических разделов, посвященных детям полка, юным партизанам и тем, кто жил под немецкой оккупацией. В книге собраны воспоминания людей, родившихся в самых разных местах бывшего Советского Союза. Одни из них выросли в интеллигентских городских семьях, другим пришлось в одиночку вести хозяйство, пока отец и братья были на фронте. Все эти истории разные, но объединяет их общая трагедия, перечеркнувшая память о счастливом советском детстве.

«Дети войны» - это документ, в котором запечатлена противоречивая история эпохи, времени, где было место подлости и героическому подвигу, борьбе за свободу и охоте на ведьм. 

Дети войны (2).jpg