3 декабря на ярмарке интеллектуальной литературы non/fiction состоялась встреча с известным писателем, блогером, журналистом, мастером короткой прозы Денисом Драгунским


Денис Драгунский, автор книг «Окна во двор», «Отнимать и подглядывать», «Взрослые люди», «Пять минут прощания», «Вид с метромоста», «Мальчик, дяденька и я», неоднократно отмечал, что его любимой формой является короткий рассказ. Однако недавно автор преподнес поклонникам сюрприз – большой, яркий, странный,  удивительно самобытный роман «Дело принципа, или Несколько секунд из жизни злой девочки» - роман, тут же завоевавший сердца публики.

В новой книге «Каменное сердце», которую Денис Драгунский представил сегодня, он возвращается к любимому и, по мнению некоторых, во многих отношениях гораздо более «сложному», чем роман, жанру – короткому рассказу. Однако и здесь читателя ждут сюрпризы: в сборнике он найдет не только лаконичные новеллы, написанные в привычном виртуозном стиле Дениса Драгунского, когда на двух-трех страницах умещается целый роман с необычными судьбами и головокружительными поворотами сюжета. Автор также приготовил и рассказы более пространные, объемные, подробные, но такие же динамичные, неожиданные и точные.

«"Каменное сердце" - моя 17-я книга, всего у меня рассказов где-то 1100 или 1200 штук, правда, коротких», - говорит Денис Викторович.

Рассказал автор и о своем романе: «Его сюжет развивается в начале века – в годы самоубийства европейской цивилизации – сейчас происходит нечто похожее. Моя "Злая девочка" олицетворяет ту Европу, которая покончила с собой».

Между автором и читателями произошел живой, теплый разговор, а затем многочисленные желающие получили возможность получить автографы.









Рассказать друзьям: