Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
День рождения Бориса Акунина

День рождения Бориса Акунина

20.05.2019

Григорий Чхартишвили, широко известный под псевдонимом Борис Акунин, без сомнения уже стал классиком современной русской литературы. Его переводы с японского, публицистика, исторические исследования и великолепные художественные произведения занимают свое собственное уникальное место в российской культуре. Нами особо любимы его литературные герои исторических детективов: статский советник Эраст Фандорин и монахиня Пелагия. Невероятные приключения героев художественной прозы Бориса Акунина не раз экранизировались.

Борис Акунин — состоявшийся известный автор — все время экспериментирует, создавая произведения в самых разных жанрах и используя новые псевдонимы. Если вам попадутся книги таких авторов как Борисова Анна или Брусникин Анатолий, знайте — за ними стоит талант Бориса Акунина.

Один из последних масштабных проектов Бориса Акунина «История Российского государства» призван вызвать новый интерес к истории у обыкновенных людей, так как это когда-то сделал Карамзин. Проект «История Российского государства» рассчитан на 10 лет, включает исторические тексты и беллетристику. Сейчас в проекте вышло уже шесть книг и работа над созданием цикла продолжается.

Издательство АСТ поздравляет Григория Шалвовича с днём рождения и желает успехов в новых проектах. 

22.03.2019 г.
11 лучших книг Бориса Акунина
Если вы думали, что из под его пера выходили только детективы, описывающие приключения Эраста Фандорина или монахини Пелагии, то вы глубоко ошибаетесь!
Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
/
Возможно будет интересно
Подпишитесь на новости Скидка 30%
Раз в неделю о книгах, авторах и событиях На покупку книг в book24.ru при подписке на рассылку