Гейман готовит новую мини-серию «The Sandman: Overture» вместе с художником Д. Уильямсом III (Бэтвуман, Прометей). Рассказ о происхождении Морфея включит в себя 6 частей, которые будут выходить раз в два месяца. На страницах нового «Сэндмена» читателю предстоит встретиться с братьями и сестрами Короля Снов - Смертью, Судьбой, Отчаньем, Безумием... Вновь соединяя аллюзии на Вечную книгу с тонкой мифологической линией, Гейман создает удивительное и неповторимое произведение на границе жанров и миров.


«Было ясно, что мы должны создать какой-то новый поворот истории в «The Sandman», вернуться к самому началу серии и дать ответы на основные вопросы, поднятые в самом первом номере...» - сказал Гейман в интервью Rolling Stone.

25 лет назад Гейман ворвался в классический мир комиксов со своей знаменитой серией «The Sandman». Графический роман о Морфее, повелителе Снов, потряс аудиторию и стал новым словом в мире комиксов. Одобренный всеми критиками «The Sandman» стал  единственным в мире комиксом, получившим премию World Fantasy Award.

Издавать серию будет компания Vertigo, которая и ранее выпустила Песочного Человека в  свет. В мире продажи комикса начнутся уже 30 октября. 

Источник – www.cleveland.com