«Книжные проекты Дмитрия Зимина» совместно с Политехническим музеем представляют публике книгу замечательного автора, профессора Виргинского университета Луиса А. Блумфилда «Как все работает. Законы физики в нашей жизни». Презентация книги с участием самого Луиса А. Блумфилда проходит на выставке non/fictio№. Встречу ведет руководитель Лаборатории физики Политехнического музея, изобретатель, инженер-конструктор, телеведущий Алексей Иванченко.


«В моей истории две составляющих», - рассказывает Луис А. Блумфилд о книге. – «Во-первых, я раньше развлекался тем, что разбирал вещи, и всегда хотел знать, как все работает. Во-вторых, когда я был молодым человеком, я был физиком, и все считали, что это очень сложно. И тогда я начал преподавать физику так, как я играл в детстве».

«Эта книга ориентирована на не физиков. Например, мои студенты - это те, кто изучает искусство, социологию, литературу», - подчеркивает автор. - «Такая книга - это продукт любви. Нужно любить и науку, и людей ненаучных. Немногие физики любят общаться в ненаучном кругу. Но я люблю людей, которые не стали учеными».

«Эту книгу можно читать разным людям, разных возрастов, даже детям. Есть также интернет курс, основанный на моих книгах, который можно пройти самостоятельно. Самый младший ученик, который задавал вопросы по этому курсу, - 7 летний мальчик», - отмечает Луис А. Блумфилд. И резюмирует: «Дети часто боятся науки, но даже физика не страшна. Именно для понимания этого я и написал эту книгу».









Рассказать друзьям: