Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
«Даже физика не страшна». Профессор Луис А. Блумфилд о книге «Как всё работает. Законы физики в нашей жизни»

«Даже физика не страшна». Профессор Луис А. Блумфилд о книге «Как всё работает. Законы физики в нашей жизни»

04.12.2016

«В моей истории две составляющих», - рассказывает Луис А. Блумфилд о книге. – «Во-первых, я раньше развлекался тем, что разбирал вещи, и всегда хотел знать, как все работает. Во-вторых, когда я был молодым человеком, я был физиком, и все считали, что это очень сложно. И тогда я начал преподавать физику так, как я играл в детстве».

«Эта книга ориентирована на не физиков. Например, мои студенты - это те, кто изучает искусство, социологию, литературу», - подчеркивает автор. - «Такая книга - это продукт любви. Нужно любить и науку, и людей ненаучных. Немногие физики любят общаться в ненаучном кругу. Но я люблю людей, которые не стали учеными».

«Эту книгу можно читать разным людям, разных возрастов, даже детям. Есть также интернет курс, основанный на моих книгах, который можно пройти самостоятельно. Самый младший ученик, который задавал вопросы по этому курсу, - 7 летний мальчик», - отмечает Луис А. Блумфилд. И резюмирует: «Дети часто боятся науки, но даже физика не страшна. Именно для понимания этого я и написал эту книгу».







Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
/
Подпишитесь на новости Скидка 30%
Раз в неделю о книгах, авторах и событиях На покупку книг в book24.ru при подписке на рассылку