Он был прав. Обычно ядерные заряды безопасны  обращении и дают излучение, не превышающее естественного радиоактивного фона. Но когда отражающая нейтроны бериллиевая оболочка уничтожена, а стандартная атомная сборка разрушена, то фугас умирает, превращаясь в гроб с отчаянно «фонящими» ядерными материалами…

Но о трансформации ядерного фугаса в «гроб» с разрушенной плутониевой начинкой ни Наби, ни Карим, ни тем более пилоты или «гоблины» не знали и даже не подозревали. Единственная мера предосторожности, которую они применили, — накрепко прикрепили тяжелую бочку к борту, чтобы она не упала и не покатилась по салону. Вертолет взлетел и принялся набирать высоту. На борту царило радостное оживление…

Корецкий_3d.jpgНовый роман мастера  остросюжетного жанра Данила Корецкого «Время «Мечей» из цикла «Меч Немезиды»- стремительное, опасное приключение, наполненное погонями, перестрелками, многоходовыми планами. Международные террористы, при поддержке бандформирований Северного Кавказа, занимаются подготовкой масштабного нападения с применением ядерного оружия. Противостоят им бойцы оперативно-боевого дивизиона «Меч Немезиды» во главе с полковником Нижегородцевым по прозвищу Вампир и советский инженер Мончегоров, автор проекта по изменению направления течения сибирских рек. Профессионализм и мужество против безжалостного фанатизма – борьба  за мир и справедливость против зловещих замыслов… Кто окажется первым и обыграет противника? 

«Время «Мечей» - блестящий роман Данила Корецкого станет настоящим подарком для всех поклонников остросюжетного жанра!