Марафон читательской и издательской поддержки тяжелобольных детей продолжается: на днях издательство АСТ перечислило благотворительные пожертвования на лечение Гриши Родионова.
 
С сентября прошлого года в АСТ работает благотворительная программа «Читаешь - ребенку помогаешь». Суть проекта заключается в его названии. Читатели покупают книги, отмеченные  знаком проекта, издатель - перечисляет долю прибыли от продаж в благотворительный фонд «Гольфстрим». Средства идут на лечение конкретных детей, нуждающихся в операциях.


Вы наверняка замечали наклейки на обложках книг с красным крестом в магазинах сети «Буква»? Благодаря покупателям таких книг были оплачены дорогостоящие операции троих детей. 8-летней Саше Токаревой сделали сложнейшую операцию на головном мозге в Испании. Позже при поддержке неравнодушных читателей благотворительный фонд оказал помощь Владу Якимову, которому требовалась операция сухожильно-мышечной пластики по коррекции деформации голеностопного сустава. Сейчас мы оказываем помощь 8-летнему Грише,  которому в лечении  пареза правой руки может помочь только операция в Германии (в России это, увы, уже сделать нельзя).

«Читаешь – ребенку помогаешь» – первый книжный благотворительный бренд, который  собирает социально-активную  аудиторию неравнодушных читателей и стимулирует спрос на книги.   В рамках этого проекта издательство  АСТ пробует  объединить ресурсы разных книжных институтов - издателей, книгопродавцов, библиотекарей и, конечно же, авторов. 

«Книга - это социальный продукт, - говорит генеральный директор АСТ Олег Новиков, - и хорошо, если она помимо литературных ценностей дает читателю возможность испытать приятное ощущение своего  участия в спасении чей-то жизни. Это сопутствующее книжной покупке чувство уважения к себе за свой добрый поступок дорогого стоят. Мы бы хотели, чтобы таких покупателей в книжных магазинах было много. Это важно  и для  писателей и для продавцов книг, для  всех тех, кто работает  в нашем социально-ответственном бизнесе». 

Предложение о партнерстве в проекте «Читаешь – ребенку помогаешь» получили самые крупные книготорговые сети и интернет-магазины.