В издательстве АСТ готовится к выходу долгожданная книга английского писателя Нила Геймана «Черничная девочка». Это - стихи для всех мам на планете, которые ожидают рождения дочек. Автор абсолютных бестселлеров «Звездная пыль», «Коралина в стране кошмаров» и «Американские боги» написал это стихотворение-молитву для своей беременной подруги, певицы Тори Амос, и позднее издал в виде книги по многочисленным просьбам своих друзей. Автор иллюстраций - Чарьлз Весс, знаменитый американский иллюстратор комиксов.


Аннотация:
"Вам, наверное, интересно, что это за книга?
Однажды мне позвонила хорошая подруга и сказала: «Через месяц у меня родится дочка! Можешь написать для неё стихотворение? Мы прозвали её Черничкой».
Конечно, я это сделал.
 
Когда девочка родилась, они стали звать её не Черничкой, а Наташей, стихи же прикрепили возле кроватки. Листок со стихами был также приклеен моему к шкафу, и друзья часто говорили: «Слушай, сделай мне копию! У моего друга вот-вот родится дочь!»
 
Я распечатывал их снова и снова. Я никогда не собирался издавать эти стихи, ведь они очень личные. Но на то, чтобы переписать или распечатать копии для будущих мам и младенцев, уходило всё больше и больше времени. А потом их прочёл художник Чарльз Весс. И всё сложилось. Чарльз создал удивительные иллюстрации, но я всё ещё сомневался. Я перестал сомневаться в тот день, когда помощница моего редактора, которая была беременна, сказала мне, что, прочтя книгу, расплакалась прямо в офисе.
Это стихотворение-молитва для мам и дочек. А теперь это ещё и прекрасная книга. Надеюсь, вам понравится"
Нил Гейман
 
Об авторе:
Нил Гейман - пожалуй, самый знаменитый автор фантастических, причудливых сказок для детей и взрослых. Его книги "Задверье", "Американские боги", комикс "Песочный человек" - бестселлеры с огромными тиражами, а "Звездная пыль" (реж. Мэттью Вон) и "Коралина в стране кошмаров" (мультипликационный, реж. Генри Селик) экранизированы. Его удивительные миры и герои с каждым годом привлекают все больше и больше читателей по всему миру.