Книга «Городские легенды» состоит из мифов и снов, страстей и печалей, комических и любовных историй большого города, тех ниточек индивидуальных судеб и драм, из которых сплетается пестрый узор жизни, — в общем, той самой магии, без которой не обходится ни один город.

В этой книге Чарльз де Линт делится своими грезами, но просит, говоря словами поэта, «ступать легче»: городская магия пуглива и мимолетна… И всякое прикосновение к ней приносит перемены.

Чарльз де Линт — мастер магического реализма, автор нескольких десятков романов и множества историй, читая которые так легко переступить черту между сном и явью, реальностью и вымыслом, былью и небылью.

У каждой эпохи, у каждого общества есть свои герои, своя мифология, свои легенды — некий характерный только для одной культуры набор сюжетов, образов, символов. И далеко не всякий автор достаточно смел или искусен, чтобы перешагнуть эти рамки, попытаться соединить разные культуры, смешать в одном литературном коктейле несовместимые на первый взгляд ингредиенты. Именно такой принцип лег в основу произведений канадского писателя Чарльза Де Линта.

Городские-легенды.png    Чарльз де Линт.jpg